Можно кашу из кукурузой крупы взбить блендором ,она станет пышной и нежной .
Пытаюсь себе это представить и не пойму: зачем? Давно, правда, но варила кукурузную кашу и просто молочную, и с тыквой... Оба варианта получались вкусными и нежными... Вроде
Пытаюсь себе это представить и не пойму: зачем? Давно, правда, но варила кукурузную кашу и просто молочную, и с тыквой... Оба варианта получались вкусными и нежными... Вроде
Варю иногда мамалыгу в казане пловном, потом, когда она набухнет и загустеет, просто переворачиваю казанок, вываливаю кашу на тарелку (кашей-то не хочется называть) и разрезаю ножиком, хотя когда-то, в Кишиневе, мы ее резали ниткой.
Очень люблю мамалыгу со свиной поджаркой и брынзой. Называлось это блюдо, кажется "мамалыга с токаной". Если правильно помню. Еще помню, меня мой двоюродный брат кормил в ресторане костицей с мамалыгой. Ох, как же вкусно было. А запивали все чудным молдавским вином.
Лиля, костица - это мясо на косточке. Вчера парочку купила, по костице на брата, купила также пакетик кукурузной крупы для мамалыги, загорелось мне приготовить ностальгическое блюдо. Но пока руки не дошли, да и доедать нужно то, что уже наготовлено. Очень вкусный кавардачок был вчера приготовлен, что и ребенок признал.