Цитата(Lilie @ 4.4.2015, 20:59)

Пытаюсь себе это представить и не пойму: зачем?
Давно, правда, но варила кукурузную кашу и просто молочную, и с тыквой... Оба варианта получались вкусными и нежными... Вроде

Варю иногда мамалыгу в казане пловном, потом, когда она набухнет и загустеет, просто переворачиваю казанок, вываливаю кашу на тарелку (кашей-то не хочется называть) и разрезаю ножиком, хотя когда-то, в Кишиневе, мы ее резали ниткой.

Очень люблю мамалыгу со свиной поджаркой и брынзой. Называлось это блюдо, кажется "мамалыга с токаной". Если правильно помню. Еще помню, меня мой двоюродный брат кормил в ресторане костицей с мамалыгой. Ох, как же вкусно было. А запивали все чудным молдавским вином.