При своей доступности обычные яйца способны на многое: превращаться то в нежный крем, то в воздушную пену, то в изысканный напиток. Предлагаю вам 10 уникальных, вкусных и интересных рецептов на основе яиц.
10 мировых хитов на основе яиц
1. Яйца по-шотландски 
Завсегдатай меню английских пабов, эта закуска с пинтой пива может заменить собою целый обед.
Количество порций: 4
Подготовка: I ч.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:200 г шампиньонов
растительное масло для жарки и фритюра
1 ломтик белого хлеба, корку срезать
20 мл молока
400 г мякоти говядины
400 г мякоти свинины
1 маленькая луковица
4 яйца +1 яйцо для фарша
5 ст. л. панировочных сухарей соль, перец
Приготовление:1. Нарежьте грибы ломтиками и обжаривате их на растительном масле до золотистого цвета. Замочите хлеб в молоке.
2. Прокрутите говядину, свинину, луковицу и грибы через мясорубку.
3. Добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, 1 яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Сварите 4 яйца вкрутую.
5. Распределите по пищевой пленке небольшое количество фарша, выложите в центр яйцо. Аккуратно заверните пленку, чтобы яйцо покрылось равномерным слоем фарша. Сделайте такие же заготовки из остальных яиц. Обваляйте яйца в панировочных сухарях.
6. Жарьте яйца во фритюре 5-7 минут или запекайте в духовке.
--
Источник: журнал "ХлебСоль" (№04 (61) - 2015)