Рискнула окрыть темку для нас красивых и очаровательных.Есть много интересных советов по уходу за кожей лица и тела.И наверное такие советы не только у меня найдутся.Не знаю куда вставить эту тему,поэтому пишу сюда.Если будет интересно,может быть администраторы найдут для нее место.
И теперь первый совет. Дынное очарование.
Дыня,не только вкусный плод,но и гарант красоты.Издревле красавицы использовали ее сочную мякоть для борьбы с пигментными пятнами и угрями.Почему бы этим проверенным рецептом не воспользоваться и нам,тем более,что маска практически готова.Главное иметь под рукой дыню. Итак, на очищенное лицо тонким слоем наносим кашицу из мякоти дыни.Все,что требуется от вас в ближайшие 20 минут,-это полежать в удобной позе и подумать о чем нибудь приятном под звуки любимой мелодии.Все.Умываемся и наносим на кожу любой питательный крем.Не ленитесь и кожа станет мягкой и упругой.
Я на днях сделала себе маску. У меня от от чего то, ну или от многих факторов, очень высушилось лицо и стало шершавым. В общем то -дома очень сухой воздух, на улице ветер, еще и на солнце позагорала (зимой это тоже возможно)
Мазала оливковым маслом 3 дня- не помогло. И тут в ведической книге читала про специи, наткнулась на описание куркумы. В общем сделала я маску 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. оливкового масла. Намазалась, подержала минут 10. Можно было и больше, ну чет я перепугалась, а вдруг она не отмоется, с одежды куркума не отстирывается. Думаю, буду я ходить как желтухой больная. Но, нет, нормально отмылось с мылом все. На первый взгляд, мне показалось, что не помогло. А потом раз, и к вечеру всё шелушение, сухость - снялось. Кожа стала гладкой буду еще делать сегодня. Надо себя в порядок привести- весна все таки. Я думаю, еще хороший эффект, если это как то с воздушными ваннами совмещать- попарить лицо, до или после.
У меня от от чего то, ну или от многих факторов, очень высушилось лицо и стало шершавым.
Вот и у меня то же самое, только плюс - лицо какого-то серого цвета стало Так-то, вроде, кремом тональным да пудрой привожу его в приемлемый вид, но все равно эта серость угнетает. Я уже и парила лицо, и скрабами разными терла, и маски, улучшающие цвет лица, пробовала... Даже витамины пить начала - но ничего не помогает Валя, а ты маску эту сама придумала или где-то нашла рецепт? Нет ли у тебя на примете какой-нибудь подходящей мне масочки?