Цитата(Michacha @ 17.3.2015, 20:40)

Lilie, не нашли случайно рецепт? Гриб наверное, как чайный, ходит из рук в руки только. Мне подруга предложила какую-то субстанцию, говорит морской рис готовить. Думаю оно самое, а как готовить не знаю, и ничего толкового не нагуглила.
У меня есть в закладках пара способов приготовления морского риса, но для них нужен именно морской рис - как раз тот самый гриб. У меня его нет.
Вариант приготовления этого напитка из обычного риса я не нашла...
А способы такие:
1. На литр холодной кипяченой воды взять 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворить в небольшом количестве воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавить в напиток 5 изюминок. И через один-два дня (в зависимости от температуры) он готов.
Сцедить его, изюм выкинуть, а рис промыть кипячёной водой комнатной температуры и опять заправить.
2. 1 ст. ложка риса заливается 0,5 л холодной отстоянной воды, добавляется 1 ст. ложка сахара, 10-15 шт. изюминок без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка сухого кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Всё поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Настаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 г в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.
И вот такой рецепт есть: