Предлагаю делиться идеями, куда пристроить авокадо?
Мы купили недавно 2 огроменных. Сегодня съели один с сыном на двоих. Честное слово, ели осилили. Они как крокодилы большущие Хочу накормить авокадо и мужа. Все-таки это полезно, НО... Когда мы купили авокадо впервые (а купили мы его ОЧЕНЬ неудачно), муж сказал, что ЭТО я могу есть сама. Сейчас научились покупать хорошие плоды и "дозревать" их... Муж пока так и не ест этот то ли фрукт, то ли овощ...
Знаю, что можно "запихнуть" авокадо в мороженое веганское из бананов, но хочется чего-нибудь посытнее и желательно в вегетарианском исполнении...
Есть на примете мексиканский салат (помню Василисины бутербродики из хлебцев с авокадо), а что можно сделать еще вкусного, чтобы муж тоже ел?
П.С. Припрятала второго спелого "крокодила" в холодильник пока.
Я, надо сказать, не большой любитель авокадо, но иногда меня распирает любопытство настолько, что решаюсь что-нибудь с ним сочинить. Именно сочинить, а не брать готовый рецепт, потому что, просматривая любой из них, не нахожу что-либо по своему вкусу. Так что предлагаю свое сочинение на тему: "Авокадо и что с ним или из него можно приготовить".
Паштет из авокадо
Увидела я сегодня крошечные авокадо на рынке, спросила у продавца, крупная ли внутри косточка, он ответил, что там вообще нет косточки. Вот тогда я и решила несколько штучек приобрести для эксперимента.
Когда-то я уже делала из авокадо паштет, но что-то тогда он меня не слишком впечатлил (итоговый результат), и вот сейчас я решилась на повтор того эксперимента.
Был у меня плавленный сырок в холодильнике, но нашла только лишь его половину, что для первого раза, думаю, вполне будет достаточно, я не хочу сразу все фрукты использовать.
Размяла пару авокадо вместе с сырком, натерла туда 2 зубчика чеснока и хорошо взбила эту массу миксером. Попробовала... вроде довольно вкусно получилось, но для большей пикантности решила еще добавить 2 ч. ложки майонеза, моего самого любимого - литовского. И опять все взбила. Вот где я пожалела, что не могу воспользоваться блендером. Получившаяся масса паштета была бы гораздо более мягкой и эластичной.
Очень вкусно, нежно и интересно. Необычно.
Этим паштетом можно нафаршировать яйца или использовать как начинку для бутербродов, как основу для начинки сэндвичей.
Увидела я сегодня крошечные авокадо на рынке, спросила у продавца, крупная ли внутри косточка, он ответил, что там вообще нет косточки. Вот тогда я и решила несколько штучек приобрести для эксперимента
Ого, вот это авокадо без косточки?! А на вкус как они?
Ого, вот это авокадо без косточки?! А на вкус как они?
Вкус как у авокадо, Валя. У нас много фруктов есть без косточек, например, хурма (приплюснутая), затем мандарины и апельсины. Естественно, все они определенного сорта. Но как же это удобно. Арбузы без косточек, можно прямо ложкой выгребать мякоть из половинки. Но они не такие вкусные, как те, которые мы когда-то ели в Ташкенте.
Вкус как у авокадо, Валя. У нас много фруктов есть без косточек, например, хурма (приплюснутая), затем мандарины и апельсины. Естественно, все они определенного сорта. Но как же это удобно. Арбузы без косточек, можно прямо ложкой выгребать мякоть из половинки. Но они не такие вкусные, как те, которые мы когда-то ели в Ташкенте.
Мандарины и хурма без косточек у нас тоже имеются Авокадо я бы любой слопала, там косточка не особо мешает. А вот арбуз без этой мелочи - это ж просто мечта!
Мандарины и хурма без косточек у нас тоже имеются Авокадо я бы любой слопала, там косточка не особо мешает. А вот арбуз без этой мелочи - это ж просто мечта!
А мне бы хотелось, чтобы манго был без косточки, его так трудно чистить, а мы очень любим этот фрукт. Но, увы, он не из дешевых. Редко можем себе позволить.
Как-то, в хорошие времена, делала салат, который так и назвала:"Экзотика", так как состоял он из редких фруктов, которые не часто встречаются на прилавках рынков, да еще и по доступной цене.
Состав салата был: манго, киви, питайя двух цветов, а заправила все кокосовым готовым кремом. Глаза закрывались от вкусового счастья. Лучше всякого мороженого.
Состав салата был: манго, киви, питайя двух цветов, а заправила все кокосовым готовым кремом. Глаза закрывались от вкусового счастья. Лучше всякого мороженого.
Звучит ооочень вкусно Особенно крем кокосовый Должно быть, он очень ароматный
Сегодня случайно наткнулась на рецепт башенок из свеклы с авокадо
Выглядит интересно, а вот как на вкус - не могу представить. Уже практически забыла вкус авокадо, и даже примерно не могу соединить его со вкусом вареной свеклы