Предлагаю делиться идеями, куда пристроить авокадо?
Мы купили недавно 2 огроменных. Сегодня съели один с сыном на двоих. Честное слово, ели осилили. Они как крокодилы большущие Хочу накормить авокадо и мужа. Все-таки это полезно, НО... Когда мы купили авокадо впервые (а купили мы его ОЧЕНЬ неудачно), муж сказал, что ЭТО я могу есть сама. Сейчас научились покупать хорошие плоды и "дозревать" их... Муж пока так и не ест этот то ли фрукт, то ли овощ...
Знаю, что можно "запихнуть" авокадо в мороженое веганское из бананов, но хочется чего-нибудь посытнее и желательно в вегетарианском исполнении...
Есть на примете мексиканский салат (помню Василисины бутербродики из хлебцев с авокадо), а что можно сделать еще вкусного, чтобы муж тоже ел?
П.С. Припрятала второго спелого "крокодила" в холодильник пока.
Я, надо сказать, не большой любитель авокадо, но иногда меня распирает любопытство настолько, что решаюсь что-нибудь с ним сочинить. Именно сочинить, а не брать готовый рецепт, потому что, просматривая любой из них, не нахожу что-либо по своему вкусу. Так что предлагаю свое сочинение на тему: "Авокадо и что с ним или из него можно приготовить".
Паштет из авокадо
Увидела я сегодня крошечные авокадо на рынке, спросила у продавца, крупная ли внутри косточка, он ответил, что там вообще нет косточки. Вот тогда я и решила несколько штучек приобрести для эксперимента.
Когда-то я уже делала из авокадо паштет, но что-то тогда он меня не слишком впечатлил (итоговый результат), и вот сейчас я решилась на повтор того эксперимента.
Был у меня плавленный сырок в холодильнике, но нашла только лишь его половину, что для первого раза, думаю, вполне будет достаточно, я не хочу сразу все фрукты использовать.
Размяла пару авокадо вместе с сырком, натерла туда 2 зубчика чеснока и хорошо взбила эту массу миксером. Попробовала... вроде довольно вкусно получилось, но для большей пикантности решила еще добавить 2 ч. ложки майонеза, моего самого любимого - литовского. И опять все взбила. Вот где я пожалела, что не могу воспользоваться блендером. Получившаяся масса паштета была бы гораздо более мягкой и эластичной.
Очень вкусно, нежно и интересно. Необычно.
Этим паштетом можно нафаршировать яйца или использовать как начинку для бутербродов, как основу для начинки сэндвичей.
Увидела я сегодня крошечные авокадо на рынке, спросила у продавца, крупная ли внутри косточка, он ответил, что там вообще нет косточки. Вот тогда я и решила несколько штучек приобрести для эксперимента
Ого, вот это авокадо без косточки?! А на вкус как они?
Ого, вот это авокадо без косточки?! А на вкус как они?
Вкус как у авокадо, Валя. У нас много фруктов есть без косточек, например, хурма (приплюснутая), затем мандарины и апельсины. Естественно, все они определенного сорта. Но как же это удобно. Арбузы без косточек, можно прямо ложкой выгребать мякоть из половинки. Но они не такие вкусные, как те, которые мы когда-то ели в Ташкенте.
Вкус как у авокадо, Валя. У нас много фруктов есть без косточек, например, хурма (приплюснутая), затем мандарины и апельсины. Естественно, все они определенного сорта. Но как же это удобно. Арбузы без косточек, можно прямо ложкой выгребать мякоть из половинки. Но они не такие вкусные, как те, которые мы когда-то ели в Ташкенте.
Мандарины и хурма без косточек у нас тоже имеются Авокадо я бы любой слопала, там косточка не особо мешает. А вот арбуз без этой мелочи - это ж просто мечта!