Я, надо сказать, не большой любитель авокадо, но иногда меня распирает любопытство настолько, что решаюсь что-нибудь с ним сочинить. Именно сочинить, а не брать готовый рецепт, потому что, просматривая любой из них, не нахожу что-либо по своему вкусу. Так что предлагаю свое сочинение на тему: "Авокадо и что с ним или из него можно приготовить".
Паштет из авокадо
Увидела я сегодня крошечные авокадо на рынке, спросила у продавца, крупная ли внутри косточка, он ответил, что там вообще нет косточки. Вот тогда я и решила несколько штучек приобрести для эксперимента.
Когда-то я уже делала из авокадо паштет, но что-то тогда он меня не слишком впечатлил (итоговый результат), и вот сейчас я решилась на повтор того эксперимента.
Был у меня плавленный сырок в холодильнике, но нашла только лишь его половину, что для первого раза, думаю, вполне будет достаточно, я не хочу сразу все фрукты использовать.
Размяла пару авокадо вместе с сырком, натерла туда 2 зубчика чеснока и хорошо взбила эту массу миксером. Попробовала... вроде довольно вкусно получилось, но для большей пикантности решила еще добавить 2 ч. ложки майонеза, моего самого любимого - литовского. И опять все взбила. Вот где я пожалела, что не могу воспользоваться блендером. Получившаяся масса паштета была бы гораздо более мягкой и эластичной.
Очень вкусно, нежно и интересно. Необычно.
Этим паштетом можно нафаршировать яйца или использовать как начинку для бутербродов, как основу для начинки сэндвичей.