Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> О грамотности
Alisa-108
сообщение 2.3.2009, 18:06
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Весна у Мономаха


Ингредиенты:
2 стакана молока
3 яйца
1 стакан муки
50 г растительного масла
13 чайной ложки соды
соль и сахар по вкусу
Для начинки:
1 пачка питьевого йогурта (450 г)
1 пачка творога (250 г)
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливового джема
 
Пищевая пленка и небольшой казанок
 
Приготовление:
Растворить в молоке соль, сахар, соду и яйца. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и спечь блины.
Йогурт с творогом и сахаром взбить в блендере. Каждый блин разрезать пополам и намазать творожной массой. Маленький казанок выстелить пищевой пленкой. Блины завернуть "кулечком" и выкласть в форму. Каждый слой пормазать повидлом, чтобы скрепить блины. Выкласть блины до самого верха. Слегка прижать их рукой и поставить на пару часов в холодильник. Форму перевернуть. Украсить оставшейся творожно-йогуртовой массой.
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
beb
сообщение 4.3.2009, 0:25
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 4407



Девчонки, Вы все большие умницы в плане пищевых задумок и реализаций, но предлагаю аккуратнее обращаться с русским языком. Я нигде до сего момента не встречала слова: "спечь" и "выкласть". Предлагаю этот, скажем так, сленг на ВСЕОБЩИЙ просмотр НЕ выносить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 17.3.2009, 15:30
Сообщение #3


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Вернуться к этой теме меня побудтили комментарии к замечательному рецепту "Салат с тунцом".
Цитата
Краткое содержание рецепта
Приготовление:
тунец вытащить кости и измельчить руками;
яица мелко нарезать;
сельдерей мелко нарезать;
луковицу мелко нарезать;
болгарский перц мелко нарезать;
добавить свежемолотый черный перец;
оливки порезать поперек-т.е. получатся маленькте колечки
добавить майнез и перемешать;




Цитата
2 от 16.03.2009 :
Добавил: boela >>> Удалить


Салат в принципе вкусный.К салату претензий нет.Но вот грамматика и стиль описания - Пушкин отдыхает.Имейте хоть каплю уважения к тем,кто читает Ваши произведения.УЖАС!!! Если не учились в школе,проверяйте написание слова прежде,чем написать здесь : http://www.gramota.ru/slovari/dic/

Человек -невидимка, пришел, увидел, нахамил.


De_Mry, прошу прощения за некоторые поэтические вольности в рецепте pleasantry.gif
А Пушкина А.С. - за вольное обращение с его великими стихами.


Салат с тунцом и вдохновеньем


Я помню чудное мгновенье,
Огромный стол, тунец на нем,
Пяток яиц в распоряженье
Попал ко мне случайно днем.

В томленье грусти безнадежной
В тревоге, поисках, мечтах
Искал я перец молотый и нежный
И майонез, упрятанный в холстах.

Шло время. Зрели помидоры
И огурцы, и листовой салат,
Но наши кулинарные раздоры
Оставят незаконченным доклад.

В смятенье, в мраке заточенья
С тунца я кости доставал
Без божества, без вдохновенья
На части яйца нарезал

Но вдруг настало пробужденье:
Схватил я сельдерей и лук
Болгарский перец в изможденьи
Рубил я, отгоняя мух…

И сердце бьется в возбужденье:
Оливки надо добавлять,
Сейчас поймаю вдохновенье
И сядем мы салатик жрать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 16:05
    ©