Предлагаю поделиться рецептиками, которые мы готовим в пост. Немного о самом посте. Великий пост - самый продолжительный и строгий. Его называют Святой Четыредесятницей в память о сорока днях, которые Иисус Христос провел в посте и молитве в безжизненной пустыне, явив этим подвигом пример для всех людей. И когда "приступил к Нему искуситель... сказал ему... "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф.4,3-4). За собственно Четыредесятницей (шесть недель) следует Страстная седмица - воспоминание страстей Христовых, которые добровольно принял на Себя Спаситель мира во искупление грехов человеческих. Страстная седмица заканчивается главным и самым светлым христианским праздником - Пасхой или Христовым Воскресением. Воскресение из мертвых Иисуса Христа во плоти - прообраз Всеобщего Воскресения из мертвых всех людей также во плоти в день Страшного суда и обетование жизни вечной, уготованной Богом для всех праведников. Для тех, кто, исполняя заповеди Христовы, в земной своей жизни "сораспинается" со Христом, ведя духовную брань со своими человеческими страстями и греховными похотениями, а затем "совоскресает" со Христом после телесной своей смерти, этот же смысл сораспятия и совоскресения со Христом несет в себе Великий пост.
А я вчера добралась до запасов морковных. Тут у меня подруга решила снабжать меня морковкой. И ее насобиралось столько На свою радость я вспомнила любимый мой рецептик с такой морковочкой и оторвалась вчера по полной, морковки наелась до отвала. А рецептик ЗДЕСЬ
На свою радость я вспомнила любимый мой рецептик с такой морковочкой и оторвалась вчера по полной, морковки наелась до отвала. А рецептик ЗДЕСЬ
Лен, не только на свою радость, но и на мою. У меня морковки всегда много: сок пьем. А теперь как кашу доем, так обязательно запеку по твоему рецепту. Ну и соответственно, отчитаюсь!
Лен, не только на свою радость, но и на мою. У меня морковки всегда много: сок пьем. А теперь как кашу доем, так обязательно запеку по твоему рецепту. Ну и соответственно, отчитаюсь!
Тань, та с этой морковочкой можно пофантазировать, добавить еще лук, чеснок зубчиками, даже свеклу. Потом еще и пряные травы, я лично, очень люблю зиру (черный тмин). Я этот тмин и в плов добавляю Очень вкусно. Иногда эту морковочку посыпаю еще набором итальянских или прованских трав. Тоже вкусно. И еще, в конце слегка сбрызни уксусом.