Что я нашла про пельмени. В 2010 году на московском мировом чемпионате по караоке, надо же даже такие бывают, произом зрительских симпатий был....(не за что не угадаете) - миллион пельменей. И достался он амереканцу. Вот повезло парню - не будет голодать аж 27! лет, если он конечно, будет по 100 штук есть в сутки И так о пельменях. В китае они разной формы и с разными названиями и соответственно начинки разные. Нек буду перечислять все, только интересные. Вонтоны или ушки, прямо как русские, их жарят, варят или готовят на пару. С ними делают суп. В начинку идет мясо, грибы, капуста пекинская, криветки и даже фрукты. А вот лепят их из квадратиков.
Сяо лонг бао интересны тем, что внутри обязательно должен быть бульон, который выпивают с помощью трубочки, а потом едят оболочку с оставшейся начинкой.
Дим-сам типа мантов, тоже готовится в пароварке, но делается из тонкого полупрозрачнего теста.
Фан гуо тоже готовятся на пару, но сворачиваются как фаршированные блинчики и в тесто входит несколько видов муки, крахмал и вода с солью. Ой еще есть индиские модак называются. Их делают из рисовой муки, а начинка кокосовый орех с пряностями.
Нам сейчас больше привычны пельмени рыбные, с горбушой или кетой и зеленым лучком, тесто у них пресное. Вот такие.
А ещё очень хочется попробовать кундюмы - постные пельмени с грибной начинкой, приготовленные особым способом: их сначала запекают или видела варианты, что обжаривают, а потом томят в грибном бульоне. По-моему, должно вкусно получится
А ещё очень хочется попробовать кундюмы - постные пельмени с грибной начинкой, приготовленные особым способом: их сначала запекают или видела варианты, что обжаривают, а потом томят в грибном бульоне. По-моему, должно вкусно получится
Lilie, делала однажды пельмени с грибной начинкой, даже опята свежезамороженные для этого купила (дорогущие), ну и не понравилось. Правда, запекать я их не пробовала, сразу варила, как обычно.
Сначала потушила грибочки с луком на сливочном масле. Тесто готовила обычное без яиц, с ними мне тесто ни в мантах, ни в пельменях не нравится.
Потом варила. Ели их с овощным свежим салатом и зеленью, заправив сметанкой. Но больше я пельмени с грибной начинкой не готовлю, только с мясной.
А Наташины пельмешки я тоже ради любопытства однажды делала. Ребенок стоял за моей спиной и смеялся надо мной, что я трачу время не на то, что нужно А мне было интересно. Но, действительно, время жалко. Знаю, что в ложке должно помещаться, кажется, от 7 до 15 пельмешек. Хватило меня только на один эксперимент.
Lilie, делала однажды пельмени с грибной начинкой, даже опята свежезамороженные для этого купила (дорогущие), ну и не понравилось. Правда, запекать я их не пробовала, сразу варила, как обычно.
Не понравились, значит... А я как раз опят в начинку и планировала пристроить. У меня в морозилке пакетик имеется. Теперь вот не знаю В ближайшие два моих выходных дня как раз были планы налепить пельменей/вареников на заморозку, пока время свободное есть. Мне раза два попадались не очень удачные пирожки с грибной начинкой (свекровь делала), потому примерно представляю, какими опята могут быть невкусными. Может, другие грибы попробовать?
Цитата(Ahat @ 17.1.2015, 8:39)
А Наташины пельмешки я тоже ради любопытства однажды делала. Ребенок стоял за моей спиной и смеялся надо мной, что я трачу время не на то, что нужно А мне было интересно. Но, действительно, время жалко. Знаю, что в ложке должно помещаться, кажется, от 7 до 15 пельмешек. Хватило меня только на один эксперимент.
Оооо! Вот это труд! Это ж ужас, какие они мизерные получаются. А лепить их?! Время, силы, терпения сколько надо! Кошмар! Я на такой подвиг даже из любопытства не способна Хотя посмотреть на таких малюток, плавающих в бульоне, было бы интересно, тут не спорю