Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пельмени: разнообразие видов и форм
Lilie
сообщение 3.9.2014, 22:54
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пельмени: разнообразие видов и форм

Продублировала пост Наташи (nzam) give_rose.gif
Цитата(nzam @ 3.9.2014, 21:50) *
Что я нашла про пельмени. В 2010 году на московском мировом чемпионате по караоке, надо же даже такие бывают, произом зрительских симпатий был....(не за что не угадаете) - миллион пельменей. И достался он амереканцу. Вот повезло парню - не будет голодать аж 27! лет, если он конечно, будет по 100 штук есть в сутки
И так о пельменях. В китае они разной формы и с разными названиями и соответственно начинки разные. Нек буду перечислять все, только интересные.
Вонтоны или ушки, прямо как русские, их жарят, варят или готовят на пару. С ними делают суп. В начинку идет мясо, грибы, капуста пекинская, криветки и даже фрукты. А вот лепят их из квадратиков.



Сяо лонг бао интересны тем, что внутри обязательно должен быть бульон, который выпивают с помощью трубочки, а потом едят оболочку с оставшейся начинкой.



Дим-сам типа мантов, тоже готовится в пароварке, но делается из тонкого полупрозрачнего теста.



Фан гуо тоже готовятся на пару, но сворачиваются как фаршированные блинчики и в тесто входит несколько видов муки, крахмал и вода с солью.
Ой еще есть индиские модак называются. Их делают из рисовой муки, а начинка кокосовый орех с пряностями.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 4.9.2014, 19:12
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нам сейчас больше привычны пельмени рыбные, с горбушой или кетой и зеленым лучком, тесто у них пресное. Вот такие.



А ещё очень хочется попробовать кундюмы - постные пельмени с грибной начинкой, приготовленные особым способом: их сначала запекают или видела варианты, что обжаривают, а потом томят в грибном бульоне. По-моему, должно вкусно получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.1.2015, 7:39
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 4.9.2014, 20:12) *
А ещё очень хочется попробовать кундюмы - постные пельмени с грибной начинкой, приготовленные особым способом: их сначала запекают или видела варианты, что обжаривают, а потом томят в грибном бульоне. По-моему, должно вкусно получится smile.gif

Lilie, делала однажды пельмени с грибной начинкой, даже опята свежезамороженные для этого купила (дорогущие), ну и не понравилось. Правда, запекать я их не пробовала, сразу варила, как обычно.

Сначала потушила грибочки с луком на сливочном масле. Тесто готовила обычное без яиц, с ними мне тесто ни в мантах, ни в пельменях не нравится.

Потом варила. Ели их с овощным свежим салатом и зеленью, заправив сметанкой. Но больше я пельмени с грибной начинкой не готовлю, только с мясной.



А Наташины пельмешки я тоже ради любопытства однажды делала. Ребенок стоял за моей спиной и смеялся надо мной, что я трачу время не на то, что нужно А мне было интересно. Но, действительно, время жалко. Знаю, что в ложке должно помещаться, кажется, от 7 до 15 пельмешек. Хватило меня только на один эксперимент.



Сообщение отредактировал Ahat - 17.1.2015, 7:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.1.2015, 22:22
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 17.1.2015, 8:39) *
Lilie, делала однажды пельмени с грибной начинкой, даже опята свежезамороженные для этого купила (дорогущие), ну и не понравилось. Правда, запекать я их не пробовала, сразу варила, как обычно.

Не понравились, значит... А я как раз опят в начинку и планировала пристроить. У меня в морозилке пакетик имеется. Теперь вот не знаю scratch_one-s_head.gif В ближайшие два моих выходных дня как раз были планы налепить пельменей/вареников на заморозку, пока время свободное есть.
Мне раза два попадались не очень удачные пирожки с грибной начинкой (свекровь делала), потому примерно представляю, какими опята могут быть невкусными. Может, другие грибы попробовать? scratch_one-s_head.gif

Цитата(Ahat @ 17.1.2015, 8:39) *
А Наташины пельмешки я тоже ради любопытства однажды делала. Ребенок стоял за моей спиной и смеялся надо мной, что я трачу время не на то, что нужно А мне было интересно. Но, действительно, время жалко. Знаю, что в ложке должно помещаться, кажется, от 7 до 15 пельмешек. Хватило меня только на один эксперимент.

Оооо! Вот это труд!
Это ж ужас, какие они мизерные получаются. А лепить их?! Время, силы, терпения сколько надо! Кошмар! Я на такой подвиг даже из любопытства не способна smile.gif Хотя посмотреть на таких малюток, плавающих в бульоне, было бы интересно, тут не спорю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Пельмени: разнообразие видов и форм   3.9.2014, 22:54
- - Ahat   Цитата(Lilie @ 3.9.2014, 22:54) Пельмени:...   4.9.2014, 13:10
- - Елена Белашова   А мы любим пельмени с нутом. Они классные получают...   4.9.2014, 15:16
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 4.9.2014, 15:16) ...   4.9.2014, 19:30
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 4.9.2014, 19:30) наверно, в...   4.9.2014, 20:42
- - Елена Белашова   Я сейчас еще припоминаю, читала давненько про пель...   4.9.2014, 20:02
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 4.9.2014, 23:42) А мне бол...   4.9.2014, 22:04
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 4.9.2014, 22:04) ...   5.9.2014, 8:47
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 5.9.2014, 9:47) У меня алюм...   14.9.2014, 23:01
- - valeoexplorer   Эта тема, просто рай для мужчин   14.11.2014, 16:24
- - oShulman   Блин, а я и не знала, что их столько бывает))   8.1.2015, 23:45
- - nzam   Еще один вид пельмешек. Микроскопические. У нас их...   16.1.2015, 22:42
- - Lilie   Немного о китайских пельменях Китайские пельмени ...   23.1.2015, 18:07
- - drewbinsky   Пельмени — национальное блюдо ovo game, которое бы...   8.5.2023, 6:49
- - Hunter21   her in fact awesome blog page. her realy content r...   13.3.2024, 13:15
- - Hunter21   Excellent Submit, I will be a huge believer inside...   2.4.2024, 17:40
- - Hunter21   Wonderful article, their quite a neat web site tha...   7.4.2024, 11:57
- - otis   thanks   7.5.2024, 4:31


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 13:51
    ©