Цитата(ОльЯ @ 22.8.2007, 5:15)

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Если температура повышена до 38 и ребёнок переносит сравнительно легко, то снижать и не надо, т.к. повышение температуры тела - способ организма бороться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания. Если в пределах от 38 до 39, то тут индивидуально - по реакции ребёнка. А если выше 39, то нужно снижать.
Если же у человека есть склонность к судорогам, то снижать нужно уже 37,7.
Своих мальчишек я обтирала водой с добавлением уксуса (на 1 л воды 1-2 ст. л. уксуса). Причём обтирать нужно длительно (не менее 15-30 минут). И обтирать не всю поверхность тела, а только лоб, грудь, живот и ручки с ножками.
Можно при очень высокой температуре положить пузырь со льдом на живот и паховую область (там проходят крупные кровеносные сосуды).
Я смотрю, реакция форумчан вялая. Слишком необычные рекомендации. У ребенка грипп, температура, а ОльЯ предлагает его охладить, когда 99% мам даже форточку закрывают, что бы "не простудить еще больше"
А я скажу не в унисон с большинством: я редко встречала такого грамотного врача, как ОльЯ.
Я могу только добавить, что мне приходилось обтирать водкой или спиртом, это проще, чем делать ванну, а охлаждение очень сильное. Сильнее, чем уксусом, хотя иногда их можно смешать.