Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Новый год, встречаем вместе!, подготовка к празднику
Dalila
сообщение 14.12.2011, 15:36
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Как бы мы не хотели остановить время, но оно бежит с неимоверной скоростью. Ловлю себя на том, что Новый год уж не за горами, а я и не начинала к нему готовиться. Торжественно вам обещаю, что конца света не будет, даже не надейтесь, будем жить долго и счастливо, но Дракона задобрить не помешает!
Прикрепленное изображение


2012 год – это год Черного Водяного Дракона. Нам нужно украсить дом, чтобы Дракону было комфортно. Для этого хорошо приобрести статуэтку с драконом (кстати, и подарок близким замечательный), статуэтку можно поставить на праздничный стол. А еще дракона можно сделать своими руками, тут нам поможет искусство оригами, можно привлечь к процессу изготовления дракона детей, пусть и они внесут свою лепту в подготовку праздника.
Сервировка стола: только в этом году можно совмещать две стихии воду и огонь. Украшаем стол свечами, вазой с цветами, морскими звездами и ракушками. Тарелки – квадратные и желательно разноцветные: желтые, оранжевые, зеленые, красные. Бокалы на длинных ножках. Дракон – животное благородное и напитки предпочитает изысканные.

Из продуктов Дракон предпочитает мясо, рыбу и много овощей. Царица новогоднего стола – тыква. В Китае тыква считается символом удачи и плодовитости. Можно приготовить любые блюда из тыквы, не знаю, как гостям, но Дракону обязательно понравится. Если к тыкве вы равнодушны, можно из тыквенной мякоти вырезать дракона, а из самой тыквы придумать вазы, засыпать в них розовые лепестки, воткнуть веточки зелени. И конечно же нельзя забывать о салатах, назовем салат в честь Дракона.Прикрепленное изображение

Вот такой салатик из мяса «Сердце Дракона».

Нам необходимо 300 гр. молодой говядины, травы (чабрец,базилик), соль, черный перец, банка ананасов, два манго, стручок перца чили, 2ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, листья салата. Мясо режем ломтиками, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде. Добавляем ананасовый сок и пряности. Тушим, закрыв крышку 10 минут. Манго нарезаем дольки и смешиваем с ананасами. На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо. Мясо поливаем соусом. Соус готовим из мелко нарезанного перца чили, смешанного с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Сверху фрукты.

Еще одно оригинальное блюдо – мясо фламбе. Название новое, но принцип прост. Приготовить можно любое мясо или дичь. Но перед подачей на стол облить блюдо коньяком и подавать горящим. Гости будут удивлены, это точно!

А еще мне понравились оригинальные варианты украшения салатов.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Хотелось бы, что наши уважаемые форумчане рассказали, как вы собираетесь встречать Новый год, какие будете готовить интересные блюда. Вместе мы придумаем оригинальный и незабываемый праздничный стол. А так как выходные планируются до 13 января, то радовать гостей и домочадцев придется долго.

И на последок еще один совет: перед боем курантов нужно мысленно поблагодарить уходящий год, вспомнить приятные моменты уходящего года и попытаться подарить свою любовь всем людям. Эта вселенская любовь обязательно вернется!

Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 14.12.2011, 19:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
serenity
сообщение 28.12.2014, 12:30
Сообщение #2


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



а вот действительно, в этом году совсем нет новогоднего настроения sad.gif раньше меня уже в октябре-ноябре начинало празднично колбасить, я во всю готовилась..а сейчас человек-праздник сдулся. у нас только второй день лежит снег, до этого дожди-дожди, серо, холодно.. елка искусственная, я ее поставила, чтобы кот привык и перестал по ней лазить, а украшать и не хочется..повесила на окна гирлянды, для поднятия настроения, а они только его усугубляют постоянно сваливаясь..и вообще, кроме печенек ничего не вижу. то одна ярмарка, то другая, везде надо успеть, так что, в этом году денег я заработала..и такой разнообразный праздничный стол ограничился парой салатов и отбивными, просто влом готовить что-то еще..печалько
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.12.2014, 13:35
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(serenity @ 28.12.2014, 12:30) *
а вот действительно, в этом году совсем нет новогоднего настроения sad.gif

О, Марин, если и у тебя праздничного настроения нет, то совсем беда. Ты у нас - образец праздничного настроения всегда была. Украшалась раньше всех, подарки-сюрпризы занятные готовила... Грустно sad.gif

Цитата(Марищка @ 28.12.2014, 16:53) *
Основные продукты, тобиш самые дорогие уже купила , говядину, скумбрию, селедку, сливочное масло для торта.

Мы сегодня тоже пробежались по магазинам, закупились минимумом (по деньгам). Меню пока не составляла. Думаю, дотяну до последнего дня, а там что выйдет, то выйдет
Скорее всего, стандартный набор: салаты (шуба, оливье, мимоза), горячее (голубцы/тефтели + картошка), бутерброды/тарталетки и десерт (фрукты, может, конфеты/шоколад).

Цитата(Ahat @ 28.12.2014, 21:06) *
А я все продолжаю эксперименты по созданию дешевых кулинарных "деликатесов".
..
Девочки, это очень вкусно, так что берите на вооружение. Дешево и сердито.

Наташ, я последнее время очень часто думаю о том, как жаль, что ты не вегетарианка! Это ж сколько твоих вкусных и дешевых идей мне бы могло пригодиться spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.12.2014, 14:30
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 29.12.2014, 14:35) *
Наташ, я последнее время очень часто думаю о том, как жаль, что ты не вегетарианка! Это ж сколько твоих вкусных и дешевых идей мне бы могло пригодиться spiteful.gif

Лиля, с удовольствием бы поделилась своими идеями, только мне бы знать, какие продукты у тебя есть в наличии.

Пока вот картофельные пончики могу предложить, приготовить их можно без яиц, кажется, ты их не используешь. Красиво смотрятся и вкусны. Чем не закуска, даже для праздничного стола.

Готовятся совсем просто и легко. Обычное заварное тесто, как на эклеры, взбиваешь в пропорциях 1X1 с картофельным пюре, катаешь шарики и обжариваешь в кипящем растительном масле. Но там есть маргарин, не знаю, можно ли тебе его, хотя он ведь вроде как растительного состава. Думаю.



Кое какие еще задумки у меня есть, как только что приготовлю, расскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.12.2014, 18:32
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 29.12.2014, 14:30) *
Лиля, с удовольствием бы поделилась своими идеями, только мне бы знать, какие продукты у тебя есть в наличии.

Наташ, у меня рыба красная (кета) - филе и хвостовая часть (почти половина тушки). Вот думаю, как бы её вкусно приготовить scratch_one-s_head.gif
К рыбе хочу картофельное пюре сделать, совсем немного, у нас оно не очень хорошо съедается, но более универсального гарнира, пожалуй, не найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.12.2014, 21:36
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 30.12.2014, 19:32) *
Наташ, у меня рыба красная (кета) - филе и хвостовая часть (почти половина тушки). Вот думаю, как бы её вкусно приготовить scratch_one-s_head.gif
К рыбе хочу картофельное пюре сделать, совсем немного, у нас оно не очень хорошо съедается, но более универсального гарнира, пожалуй, не найти.

Лиля, если хочешь немного необычно приготовленной рыбки, пожарь ее на сковороде гриль, если у тебя есть такая ребристая. Там и масла совсем ничего понадобится, рыбка вкусная получается, жарится очень быстро. Не пережаривай, чтобы она не потеряла своей сочности. К рыбке пожарь нарезанный кубиками репчатый лучок, обваленный в муке. Это классика. Там он даже обычно съедается раньше рыбы. Или запеки в духовке.

Насчет пюре, коли оно у вас не очень популярно, пожарь отваренный картофель в чем-нибудь вкусном.

Или вариант духовки. Положить просто на решетку кусочки рыбки, смазанной жиром или нет, под решетку поставить противень, куда будет стекать жир или сок. Вот тебе и почти гриль получится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.12.2014, 17:15
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.12.2014, 21:36) *
Лиля, если хочешь немного необычно приготовленной рыбки, пожарь ее на сковороде гриль, если у тебя есть такая ребристая. Там и масла совсем ничего понадобится, рыбка вкусная получается, жарится очень быстро. Не пережаривай, чтобы она не потеряла своей сочности.

Наташ, почти так и сделала smile.gif
Поджарила рыбку на сковороде керамической, она не ребристая, к сожалению, но на ней можно без масла жарить smile.gif
Вкусно вышло. Давно я просто так рыбку не жарила...

Наташа, рыбка у тебя на фото удивительная! Прям слюнки текут i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.12.2014, 17:47
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 31.12.2014, 17:15) *
Наташ, почти так и сделала smile.gif
Поджарила рыбку на сковороде керамической, она не ребристая, к сожалению, но на ней можно без масла жарить smile.gif
Вкусно вышло. Давно я просто так рыбку не жарила...
Наташа, рыбка у тебя на фото удивительная! Прям слюнки текут i-m_so_happy.gif

Спасибо, Лиля, рада за тебя. Сама люблю очень жареную рыбу, особенно, в последнее время почему-то.

А у меня сегодня не получается отпраздновать по-настоящему. И дело не в отсутствии продуктов или денег. Все наши разъехались, старшая девочка уехала к младшей в Тверию, поэтому готовить запланированное не хочется, подожду, когда дети уже вернутся, тогда и младшая вместе с ними приедет, вот вместе и отметим, ведь год только начнется, значит мы (по-любому) не опоздаем.

Сообщение отредактировал Ahat - 31.12.2014, 17:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.1.2015, 19:14
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 31.12.2014, 18:47) *
Все наши разъехались, старшая девочка уехала к младшей в Тверию, поэтому готовить запланированное не хочется, подожду, когда дети уже вернутся, тогда и младшая вместе с ними приедет, вот вместе и отметим, ведь год только начнется, значит мы (по-любому) не опоздаем.

Наташ, старшая и младшая девочки - твои дети или родственники просто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.1.2015, 19:29
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 1.1.2015, 20:14) *
Наташ, старшая и младшая девочки - твои дети или родственники просто?

Лиля, это дочери моей старшей сестры, которой, увы, уже с нами нет. Сегодня ездили к ней вместе девочками, это рядом с моим домом. Собрались, как бывало, все вместе, так что Новый год у нас сегодня наступил. И елочка у них была наряжена, а у меня руки так и не дошли.

Я нажарила пирожков с зеленым луком и яйцами, чудные вышли, нафаршировала куриную шейку, пожарила картофельные заварные пончики. Отнесла свои малосольные помидорки и огурчики. Собственно, кроме сладкого, вышел праздничный "стол-минимум" моего приготовления. Делала из-за младшей племянницы, старшей и так время от времени перепадает от меня. А они встретили его и отпраздновали 31 декабря в Тверии.

Сегодня был мой день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2015, 9:15
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 2.1.2015, 20:29) *
Лиля, это дочери моей старшей сестры, которой, увы, уже с нами нет. Сегодня ездили к ней вместе девочками, это рядом с моим домом. Собрались, как бывало, все вместе, так что Новый год у нас сегодня наступил. И елочка у них была наряжена, а у меня руки так и не дошли.

Мы елочку добыли аж 30-го числа только. Искусственная нам не по карману (они около 2-ух тыс. стоят, живые в 4 р. дешевле), взяли живую. Нарядили в тот же день. Будет до старого нового года стоять точно, а там посмотрим don-t_mention.gif
Эх, люблю праздники как раз за то, что есть повод собраться всем вместе. В будни это, как правило, не всегда получается. Дела, работа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.1.2015, 9:49
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 3.1.2015, 10:15) *
Мы елочку добыли аж 30-го числа только. Искусственная нам не по карману (они около 2-ух тыс. стоят, живые в 4 р. дешевле), взяли живую.

У меня маленькая искусственная елочка, лет 10 назад купила. А живых у нас нет, если где и есть, то точно не по карману, лишь нуворишам доступны живые елки.

В Ташкенте у нас елки были под потолок (это у мамы дома), где высота до потолка была 3.5 метра. И стояла она в ведре с мокрыми опилками до конца января, до моего дня рождения, так еще с моего детства повелось. А праздники начинались со встречи Нового года, в этот же день у мамы моей был День рождения, затем наступало Рождество - день рождения моего старшего брата, потом следом празднование "старого нового года" - день рождения моей бабушки и двоюродного брата, и завершалось моим праздником. Насыщенный у нас январь получался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Dalila   Новый год, встречаем вместе!   14.12.2011, 15:36
- - Irynia14   Предлагаю начать с обновления запаса посуды на Нов...   14.12.2011, 17:38
- - Dalila   Irynia14, отличная идея! Хочу давно обновить п...   14.12.2011, 19:51
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 14.12.2011, 19:51) Irynia...   18.12.2011, 17:11
|- - knot72   Цитата(Lilie @ 18.12.2011, 17:11) По-моем...   19.12.2011, 1:37
- - ~PurpleRain~   вот кстати у китайцев год дракона считается наибол...   14.12.2011, 19:58
- - Lilie   И при свечах, конечно, можно, я даже у нас в одном...   19.12.2011, 11:57
- - slavyanka   ЦитатаПо-моему, итальянцы только мебель выбрасываю...   20.12.2011, 13:59
- - Dalila   А я на Новый год обязательно покупаю бумажные салф...   20.12.2011, 15:59
- - М@ргош@   У нас есть семейная традиция - на каждый новый го...   20.12.2011, 23:09
|- - Helen-82   Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 0:09) У нас ...   23.12.2011, 21:00
|- - Lilie   Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 0:09) У нас ...   31.12.2011, 0:15
- - ~PurpleRain~   Забавная традиция встречать Новый год с оглядкой ...   21.12.2011, 1:00
- - Toorist   С Новым Годом!!!   1.1.2012, 15:59
|- - ~PurpleRain~   RE: Новый год, встречаем вместе!   1.1.2012, 17:11
- - Aleksasha   АДМИНИСТРАЦИЮ И ИХ СЕМЬИ, ЛЮБИМЫЙ И САМЫЙ ЛУЧШИЙ К...   1.1.2012, 19:05
- - Lilie   Встречаем Новый 2014 Год по всем правилам! В...   18.12.2013, 20:55
- - Ahat   До встречи Нового Года осталось всего три дня, а н...   27.12.2014, 14:40
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 27.12.2014, 14:40) До встре...   27.12.2014, 17:39
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 27.12.2014, 17:39) Да уж, ...   27.12.2014, 19:52
- - Марищка   Многолетний план, которого придерживаюсь, или можн...   28.12.2014, 16:53
- - Ahat   А я все продолжаю эксперименты по созданию дешевых...   28.12.2014, 21:06
- - ~PurpleRain~   Мы ёлку наряжали 29 декабря, у нас уже традиция та...   4.1.2015, 14:27
- - Lilie   Цитата(Ahat @ 3.1.2015, 9:49) В Ташкенте...   5.1.2015, 16:57
- - Lilie   Начинаем потихоньку собирать идеи к новому году: п...   15.11.2015, 19:18
- - serenity   мне больше понравились елочки из снежинок и вот,...   16.11.2015, 17:41
|- - Lilie   Цитата(serenity @ 16.11.2015, 17:41) мне ...   18.11.2015, 7:45
- - ~PurpleRain~   Марина, это твой домик, прошлогодний или уже в эт...   17.11.2015, 13:22
- - serenity   привет, Валя, нет, это прошлогодний. в этом году я...   17.11.2015, 13:44
- - nzam   Классный домик! Я тоже так хочу, но руки к сож...   19.11.2015, 14:19
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 19.11.2015, 14:19) У меня и...   20.11.2015, 6:14
- - Ahat   Я вчера, будучи в городе по своим делам, обнаружил...   10.12.2015, 13:43
- - Lilie   Ahat, Наташа, какая прелестная обезьянка! У...   12.12.2015, 19:05
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 12.12.2015, 19:05) Ahat, Н...   16.12.2015, 13:58
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.12.2015, 13:58) Как-то з...   18.12.2015, 20:13
- - Ahat   Ну, поехали мы сегодня с сыном за гусем к Рождеств...   22.12.2015, 13:57
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 22.12.2015, 13:57) У ребенк...   23.12.2015, 20:30
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 23.12.2015, 21:30) А это з...   25.12.2015, 0:07
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 25.12.2015, 0:07) Лиля, я в...   26.12.2015, 20:41
- - serenity   Lilie, Лиля, а у моих родителей сломался компьютер...   24.12.2015, 22:38
- - tania   До сих пор не решила что приготовить на новый год....   27.12.2015, 23:33
|- - Lilie   Цитата(tania @ 28.12.2015, 0:33) До сих п...   29.12.2015, 20:03
- - Ahat   Я даже планировать ничего пока не решаюсь, потому ...   28.12.2015, 0:31
- - tania   Вот мы поговорили с доцей, и она мне советует при...   28.12.2015, 4:56
- - Ahat   Ну, затарились мы с сыном продуктами: баранья груд...   28.12.2015, 19:19
- - Ahat   У меня нет никаких консервов, кроме кокосового кре...   30.12.2015, 13:56
- - ~PurpleRain~   Всех С наступающим Новым Годом!!!!   31.12.2015, 15:28
- - tania   С наступающим!!!   31.12.2015, 19:23
- - Ahat   Девочки, мои дорогие, с наступающим Новым годом...   31.12.2015, 19:39
- - Lilie   И я с поздравлениями С наступившим вас, девочки...   1.1.2016, 19:19
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 1.1.2016, 20:19) И я с поз...   1.1.2016, 21:03
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 1.1.2016, 22:03) Так и буду...   2.1.2016, 11:22
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 2.1.2016, 11:22) И мы такж...   2.1.2016, 14:31
- - nzam   Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Все...   2.1.2016, 15:30
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 2.1.2016, 15:30) О! цел...   4.1.2016, 14:24
- - nzam   Лиля, в салате консервированные шампиньоны, сырая ...   4.1.2016, 19:46
- - Ahat   Праздник продолжается! Взамен заливной фарширо...   5.1.2016, 15:16
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 5.1.2016, 16:16) Однако смо...   5.1.2016, 20:02
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 5.1.2016, 21:02) Валя, а п...   5.1.2016, 22:11
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2016, 23:11) пе...   7.1.2016, 21:45
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 7.1.2016, 21:45) Валя, ты ...   13.1.2016, 15:18
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 13.1.2016, 15:18) Лиля, у м...   13.1.2016, 15:56
- - ~PurpleRain~   У нас в этом году, как и в прошлом .. готовили мал...   5.1.2016, 17:34
|- - Ahat   Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2016, 18:34) Ос...   5.1.2016, 17:40
- - ~PurpleRain~   Цитата(Ahat @ 5.1.2016, 17:40) .. Эх, есл...   5.1.2016, 17:58
- - tania   Лиля, мне кажется что самый лучший соевый соус дл...   14.1.2016, 3:43
|- - Ahat   Цитата(tania @ 14.1.2016, 4:43) Лиля, мн...   14.1.2016, 16:17
|- - Lilie   Цитата(tania @ 14.1.2016, 4:43) Лиля, мн...   14.1.2016, 17:12
- - Ahat   К Старому Новому году решила я с вечера запечь инд...   14.1.2016, 20:38
- - Lilie   Цитата(Ahat @ 14.1.2016, 20:38) К Старому...   15.1.2016, 17:35


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 15:54
    ©