Раз уж у нас пошла такая тема в ветках, то надо отдельно обсудить
В общем, интересно, сколько нужно денег, чтобы "выжить", "прожить", "пожить" в разных странах/семьях? Один расчетный месяц?
Начну с нашей семьи. Это список почти на самый минимум.
Садик - 50 долларов, Питание (2 взрослых, 2 ребенка) 220 долларов, Комуслуги - 65 долларов, Проезд - 55 долларов, Обеды мужа - 50 долларов, Расходы на машину - 70 долларов Хозтовары - 20 долларов, Памперсы - 50 долларов, Аптека - 20 долларов, Подарки - 60 долларов (ох уж эта куча племянников и родственников)
А так нам еще нужно хотя бы Сводить детей куда-нибудь поиграть или купить игрушку - 30 долларов, Купить по необходимости кому-нибудь немного одежды - 100 долларов
А иногда нужно что-нибудь из техники и вылетает куча непредвиденных расходов
Ahat, Наташ, красиво у вас, и чистенько так, и людей почему-то немного... или это просто время/места такие...
Цитата(nzam @ 24.12.2014, 13:54)
Да и акций в магазинах практически нет. Только цены дорожают.
Кстати, да. Доллар, вроде, больше не растет, а ценники все равно каждый день переписываются. Сами сегодня с напарницей вынуждены были наценять товар и все ценники переписывать Люди приходят, кто просто охает, кто возмущается во весь голос... А деваться-то некуда. Приходится
Ahat, Наташ, красиво у вас, и чистенько так, и людей почему-то немного... или это просто время/места такие...
Ну, первый фильм, Лиля, это дорога между городами, скоростное шоссе, откуда там люди, лишь транспорт, проносящийся одним потоком. Во втором, очень давнем, днем, все люди на работах, которые тоже разбросаны по разным городам. В Ашдоде работы мало.
И море... Даже в выходные дни людей на берегу не встретишь большое количество, может быть, только на специальных пляжах или бассейнах. Средиземное море очень коварное, тонут только так. Подводные течения, зыбкое, как песчаные дюны, дно, которое вдруг уходит из-под ног, таща тебя в открытое море.
Насчет чистоты могла бы поспорить, ну да ладно. Чисто там, где людей поменьше. Естественно.
Насчет чистоты могла бы поспорить, ну да ладно. Чисто там, где людей поменьше. Естественно.
Все познается в сравнении И я, естественно, сравниваю то, что на твоем видео, с тем, что окружает меня У нас таким порядком и не пахнет, даже в самых безлюдных местах
Все познается в сравнении И я, естественно, сравниваю то, что на твоем видео, с тем, что окружает меня У нас таким порядком и не пахнет, даже в самых безлюдных местах
Вроде, чистота (понятие) не относится к теме прожиточного минимума, я так думала. Ан, нет. Уборка подъезда в нашем доме - за наш счет. Уборка улицы вокруг дома, перед религиозными праздниками, - платим мы. Иногда, на хлеб денег нет, а к тебе стучат и требуют денег, такую сумму, которую я за месяц еле наскребаю, сидя у компа сутками напролет. Это ужасно напрягает во многих отношениях: унижает, отнимает, можно сказать, пищу на день грядущий. В общем вот такие дела.