Как бы мы не хотели остановить время, но оно бежит с неимоверной скоростью. Ловлю себя на том, что Новый год уж не за горами, а я и не начинала к нему готовиться. Торжественно вам обещаю, что конца света не будет, даже не надейтесь, будем жить долго и счастливо, но Дракона задобрить не помешает!
2012 год – это год Черного Водяного Дракона. Нам нужно украсить дом, чтобы Дракону было комфортно. Для этого хорошо приобрести статуэтку с драконом (кстати, и подарок близким замечательный), статуэтку можно поставить на праздничный стол. А еще дракона можно сделать своими руками, тут нам поможет искусство оригами, можно привлечь к процессу изготовления дракона детей, пусть и они внесут свою лепту в подготовку праздника. Сервировка стола: только в этом году можно совмещать две стихии воду и огонь. Украшаем стол свечами, вазой с цветами, морскими звездами и ракушками. Тарелки – квадратные и желательно разноцветные: желтые, оранжевые, зеленые, красные. Бокалы на длинных ножках. Дракон – животное благородное и напитки предпочитает изысканные.
Из продуктов Дракон предпочитает мясо, рыбу и много овощей. Царица новогоднего стола – тыква. В Китае тыква считается символом удачи и плодовитости. Можно приготовить любые блюда из тыквы, не знаю, как гостям, но Дракону обязательно понравится. Если к тыкве вы равнодушны, можно из тыквенной мякоти вырезать дракона, а из самой тыквы придумать вазы, засыпать в них розовые лепестки, воткнуть веточки зелени. И конечно же нельзя забывать о салатах, назовем салат в честь Дракона.
Вот такой салатик из мяса «Сердце Дракона».
Нам необходимо 300 гр. молодой говядины, травы (чабрец,базилик), соль, черный перец, банка ананасов, два манго, стручок перца чили, 2ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, листья салата. Мясо режем ломтиками, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде. Добавляем ананасовый сок и пряности. Тушим, закрыв крышку 10 минут. Манго нарезаем дольки и смешиваем с ананасами. На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо. Мясо поливаем соусом. Соус готовим из мелко нарезанного перца чили, смешанного с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Сверху фрукты.
Еще одно оригинальное блюдо – мясо фламбе. Название новое, но принцип прост. Приготовить можно любое мясо или дичь. Но перед подачей на стол облить блюдо коньяком и подавать горящим. Гости будут удивлены, это точно!
А еще мне понравились оригинальные варианты украшения салатов.
Хотелось бы, что наши уважаемые форумчане рассказали, как вы собираетесь встречать Новый год, какие будете готовить интересные блюда. Вместе мы придумаем оригинальный и незабываемый праздничный стол. А так как выходные планируются до 13 января, то радовать гостей и домочадцев придется долго.
И на последок еще один совет: перед боем курантов нужно мысленно поблагодарить уходящий год, вспомнить приятные моменты уходящего года и попытаться подарить свою любовь всем людям. Эта вселенская любовь обязательно вернется!
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 14.12.2011, 19:58
До встречи Нового Года осталось всего три дня, а никто даже еще и не поделился своими планами насчет блюд, которые он(она) собирается приготовить на праздничный стол.
Я понимаю, что сейчас для всех нас довольно сложное время, но, думаю, все равно каждый из нас постарается выйти достойно из создавшегося положения. А как иначе? Нам не привыкать. Помню, в советские времена, пустые полки магазинов, а у каждого дома ломящийся от яств и деликатесов стол. Разве не так все было? И ведь умудрялись доставать продукты, которые сейчас-то для многих, наверно, не слишком доступны.
У меня, например, всегда было традицией, можно сказать, даже в некотором роде ритуалом, чтобы на столе присутствовали блюда в обязательном порядке: есть птица (лучше всего, чтобы это был гусь, но тут уж как получится) - значит должна быть рыба, "дичь" (то бишь кролик), стандартный набор мяса: свинина (в виде буженины), плов с бараниной или манты. Конечно, необязательно, чтобы было все разом.
Ну, а салатов - чем больше, тем лучше и как можно более разнообразных, чтобы хотя бы несколько штук было свежих овощей с зеленью на столе.
Делимся, делимся, делимся, дорогие мои девочки (и не только) своим опытом, несложными и недорогими рецептами. Помогаем друг другу накрыть для наших любимых и родных праздничный стол, чтобы мужественно, во всеоружии моральном, и с надеждой на будущее встретить грядущий Новый год!