Дорогие форумчане, очень прошу всех вас: если я кому-то не ответила на вопрос (пообещав проконсультироваться с другими специалистами), то напоминайте мне об этом обязательно!!!
Хочу добавить, что в ЭТОЙ теме будет соблюдаться принцип: ВАШ ВОПРОС - МОЙ ОТВЕТ. Более подробно о тех или иных заболеваниях я буду рассказывать в других (соответствующих) темах, но они будут закрыты для вопросов. Только информация. А все вопросы задавайте, пожалуйста, в этой теме. Об обновлении или дополнении материалов в "закрытых" темах я буду информировать вас в специальном одноимённом топике.
Огромное спасибо за ответ.Я обследовалась,когда еще училась.Врачи ,честно сказать,относились к моим рассказам с недоверием.
И я вспоминаю,что именно офтальмия и стоял диагноз в мед.карте.
Ну скептицизм некоторых эскулапов - это ещё не критерий (сколько пациентов - столько и вариантов течения того или иного заболевания.
selenchik Офтальмия или всё же офтальмическая (т.е. глазная) форма мигрени? Это разные заболевания. И лечить их тоже нужно по разному.
Цитата(66edward66 @ 9.3.2009, 4:16)
Жаль возраста я Вашего не смог найти. В первую очередь, конечно же, необходимо определить причину столь низкого давления. А кругляши точно от этого. Психиатрия здесь не нужна.
Во всяком случае 90%, что из-за низкого давления и "мушки" светлые летают перед глазами.
Цитата(selenchik @ 10.3.2009, 10:18)
у меня "это" лет с 13,сейчас мне 28 и повтаряются кругляши 1-2 раза в год.Поводом часто бывает яркое солнце после дождя.С низким давлением пыталась бороться-утренние пробежки,зарядка.Зарядка отклонилась сразу-начинается сильная головная боль.Если побегаю с утра,то такая усталость,что впору еще пару часов поспать.В итоге начала с утра пить крепкий кофе,хотя понимаю, что это не выход,а временное облегчение.
При гипотонии (т.е. при пониженном артериальном давлении) более эффективен будет контрастный душ. Он прекрасно тонизирует не только сосуды, но и весь организм.
Цитата(66edward66 @ 10.3.2009, 20:56)
С физическими нагрузками Вам сейчас не по пути. Максимально, что дозволительно - 2 минуты 2-х кратных перегрузок за 1 час (строго, буквально по секундомеру) от того, что для Вас норма.
Необходимы исследования от чувствительности Вашей кожи, изменения частоты сердцебиения при эмоциях до работы почек, сердца, лёгких, лобных долей полушарий г.м., развернутые анализы крови, мочи до и после физической нагрузки. Истории всех болезней с эпикризом до 13 лет. Невозможно заочно рекомендовать что либо.
Согласна на все 100
Цитата(selenchik @ 10.3.2009, 10:18)
Поводом часто бывает яркое солнце после дождя.
selenchik А меня ещё интересует природный (!!!) цвет кожи, волос и глаз. Люди, от рождения являющиеся светлыми (блондинами, русыми или даже рыжими), часто болезненно реагируют на яркий свет (в т.ч. солнце). Это связано с недостатком особого пигмента в коже и радужке глаз. И летающие перед глазами светлые "мушки" могут быть одним из проявлений вот такой вот плохой переносимости солнца. А как ориентируешься в темноте (вернее, в сумерках)? Легко или большая проблема? Надолго ли "слепят" фары встречного авто? Если снижена темновая адаптация, то нужно обследоваться у окулиста по этому поводу и уже потом назначать лечение.