Раз уж у нас пошла такая тема в ветках, то надо отдельно обсудить
В общем, интересно, сколько нужно денег, чтобы "выжить", "прожить", "пожить" в разных странах/семьях? Один расчетный месяц?
Начну с нашей семьи. Это список почти на самый минимум.
Садик - 50 долларов, Питание (2 взрослых, 2 ребенка) 220 долларов, Комуслуги - 65 долларов, Проезд - 55 долларов, Обеды мужа - 50 долларов, Расходы на машину - 70 долларов Хозтовары - 20 долларов, Памперсы - 50 долларов, Аптека - 20 долларов, Подарки - 60 долларов (ох уж эта куча племянников и родственников)
А так нам еще нужно хотя бы Сводить детей куда-нибудь поиграть или купить игрушку - 30 долларов, Купить по необходимости кому-нибудь немного одежды - 100 долларов
А иногда нужно что-нибудь из техники и вылетает куча непредвиденных расходов
Грустно, что приходится вновь вспоминать об этой теме, но ситуация, к сожалению, такова... Должно быть, все в курсе, что сейчас делается с рублем, хочу немного рассказать, как это сказывается на нас - жителях небольших городов. За прошедший месяц цены на продукты выросли в среднем на 5-20% и это далеко не предел. Местные газеты осторожно предупреждают, что с января цены НА ВСЁ вырастут ещё минимум на 15%! Продукты, коммунальные платежи, техника... Всё. Зарплаты, разумеется, никому не повышаются.
Где-то недели две назад у меня случилась неприятность - сломался ноутбук. Он у меня так был довольно слабенький, и на семейном совете мы решили - берем новый. Две недели назад мы ещё могли себе позволить взять его в кредит без первоначального взноса. Выбрали модель, на тот момент она стоила почти 24 тыс. рублей. И почему я в тот же день не пошла за ним?.. Решила подождать ЗП и взять с предоплатой. Сегодня мой ноут стоит уже 32 тыс. рублей (это на треть за 2 недели!) и взять его можно только за наличный расчет, ибо ни один банк больше никому не выдает кредит!
Аналогичная ситуация с другими товарами: мебель, стройматериалы, предметы быта... Все. При этом власти говорят, что "предпосылок для роста цен в Кемеровской области нет".
Грустно, что приходится вновь вспоминать об этой теме, но ситуация, к сожалению, такова...
Где-то недели две назад у меня случилась неприятность - сломался ноутбук. Он у меня так был довольно слабенький, и на семейном совете мы решили - берем новый. Две недели назад мы ещё могли себе позволить взять его в кредит без первоначального взноса. Выбрали модель, на тот момент она стоила почти 24 тыс. рублей. И почему я в тот же день не пошла за ним?.. Решила подождать ЗП и взять с предоплатой. Сегодня мой ноут стоит уже 32 тыс. рублей (это на треть за 2 недели!) и взять его можно только за наличный расчет, ибо ни один банк больше никому не выдает кредит!
Как же все это грустно, раздражает и злит. У сына в том месяце сдохла видеокарта. Все пособие ушло на починку. Как мы вообще выжили этот месяц, спасибо родным, хотя бы от голода мы не страдали, но наличных не было вообще. Сколько-то заняла у знакомой, работала ежедневно, почти до утра, не поднимая глаз у компа. Падала от усталости, а ведь еще кучу дел надо было переделать - ездить (на что?) по делам, решать насущные проблемы... Это был кошмар. Все время в инете заглядывала в банк, на свой счет, какой там образовался минус, не перекроют ли мне кислород совсем.
Сегодня у меня оставались копейки на один билет, чтобы доехать на лечебные процедуры, которые были назначены и на завтра тоже, однако попасть на них я уже бы не смогла. Но правительство нас порадовало, перед праздником выдали нам пособие на 10 дней раньше, оно должно было зайти на счет лишь только 28, получили сегодня.