Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Для себя, условно, процесс приготовления разделила на 2 этапа по времени. Первый, неактивный, когда готовиться альба и варится сироп. Неактивный, потому что можно в это время можно другие дела делать одновременно, не забывая помешать альбу и проверить сироп. Вторая - активный, остывание сиропа, растягивание массы, формовка изделия. Это время занимаешься только талкыш калеве. В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часов
В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часов
Не мало А съедается такая вкусность, наверное, в пару присестов
Цитата(nzam @ 18.12.2014, 14:08)
Я вот сыну привезла индийскую, соан папди - просил очень. Ее фото в постах выше есть. А потом смотрю, ее можно по интернету заказать в у вегетарианцев или в магазинах с индийскими товарами.
Наташ, а по цене она как, доступна? Или дешевле все же самой сделать?
Не мало А съедается такая вкусность, наверное, в пару присестов
Наташ, а по цене она как, доступна? Или дешевле все же самой сделать?
Индийская в интернет магазине стоит 270 рублей за 250 гр, кстати, я гдето в восточных сладостях про индийскую сладость из творога, такие белые шарики в сиропе писала. Там даже видио было как готовить. Так вот ее тоже можно заказать по интернету в железных банках за 500 руб, там килограмм. Расгулла называется. Лена, даже твоя любимая халва кунжутная Коско есть. А мой сын запрятал коробки с соан папди и никому не дает. Наверно в тихую есть будет.
Индийская в интернет магазине стоит 270 рублей за 250 гр, кстати, я гдето в восточных сладостях про индийскую сладость из творога, такие белые шарики в сиропе писала. Там даже видио было как готовить. Так вот ее тоже можно заказать по интернету в железных банках за 500 руб, там килограмм.
Дороговато, однако С такими ценами, наверное, все же экономичней будет самой научиться делать подобные сладости. Хотя, опять же, время затрачивается немало.. плюс ещё и научиться же надо, с первого раза вряд ли что-то получится
Дороговато, однако С такими ценами, наверное, все же экономичней будет самой научиться делать подобные сладости. Хотя, опять же, время затрачивается немало.. плюс ещё и научиться же надо, с первого раза вряд ли что-то получится
В старину это лакомство готовилось только на большие праздники и свадьбы. Считалось деликатесом Когда решила вспомнить рецепт, то затратила аж 4 часа) Отдельно готовила альбу, отдельно сладкую массу, пока тянула, формовала.... Сейчас процесс оптимизировала, все готовиться одновременно, укладываюсь в 2 часа Научиться можно всему, была бы мотивация Сейчас готовлю на заказ (занятие для души, пока в отпуске по уходу за ребенком)