Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мусульманская Кухня
averbaxx
сообщение 26.7.2010, 16:14
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12656



Сорпа

Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно).
После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Guzaliya
сообщение 18.12.2014, 4:23
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 1
Регистрация: 16.12.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49000



Для себя, условно, процесс приготовления разделила на 2 этапа по времени.
Первый, неактивный, когда готовиться альба и варится сироп. Неактивный, потому что можно в это время можно другие дела делать одновременно, не забывая помешать альбу и проверить сироп.
Вторая - активный, остывание сиропа, растягивание массы, формовка изделия. Это время занимаешься только талкыш калеве.
В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часовsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 20.12.2014, 13:15
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Guzaliya @ 18.12.2014, 4:23) *
Для себя, условно, процесс приготовления разделила на 2 этапа по времени.
Первый, неактивный, когда готовиться альба и варится сироп. Неактивный, потому что можно в это время можно другие дела делать одновременно, не забывая помешать альбу и проверить сироп.
Вторая - активный, остывание сиропа, растягивание массы, формовка изделия. Это время занимаешься только талкыш калеве.
В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часовsmile.gif

Такого яства ни разу не пробовала, судя по всему вкуснющее give_heart.gif .
Несколько раз перечитала рецепт, что бы вникнуть scratch_one-s_head.gif , процесс конечно трудоёмкий и скорей всего с массой тонкостей, которые познаются на опыте.
Самые большие затраты временные, сейчас для меня целый час, активной фазы, без отрыва на детей не реален, но как ни будь обязательно рискну приготовить, интересно, тем более что требуемые продукты вполне возможны, и так поняла, даже если не получится, всё равно будет съедобно don-t_mention.gif .
Есть парочка вопросов give_rose.gif , в рецепте написано использовать кусковой сахар, то есть обычный сыпучий сахар нельзя? И ещё, что нужно сливочное масло только 100% настоящее, а что будет, если масло вдруг окажется не настоящим, а допустим с примесями разными, это повлияет только на вкус или совсем ничего толкового не выйдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- averbaxx   Мусульманская Кухня   26.7.2010, 16:14
- - ddd   а почему эта тема в разделе о кулинарии?   26.7.2010, 21:35
- - yasmin   Цитата(averbaxx @ 26.7.2010, 16:14) Сорпа...   12.12.2010, 18:38
- - Dron   Шурпа́ заправочный суп, получивший распростра...   8.9.2011, 2:33
- - Elise   кухня мусульман очень разнообразна. кулинарные тра...   26.9.2011, 4:20
|- - alisa-108   Цитата(Elise @ 26.9.2011, 4:20) кухня мус...   26.9.2011, 16:43
|- - tania   Цитата(Elise @ 25.9.2011, 20:20) зато мно...   5.10.2011, 19:28
- - tania   Добро пожаловать Elise! Об...   26.9.2011, 19:57
- - Ula_b   По поводу восточных сладостей! Раз у нас есть ...   1.10.2011, 12:31
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Ula_b @ 1.10.2011, 12:31) ...то оч...   1.10.2011, 15:59
- - Elise   Добрый вечер всем! Очень здорово, что вы интер...   3.10.2011, 4:59
- - tania   Спасибо за Пахлаву. Интересно, ее наверное в разн...   5.10.2011, 19:39
- - Elise   Не могу согласится с вами, tania, в арабских стран...   11.10.2011, 21:04
- - Alisa-108   Эх! Ну как же вкусно рассказала! Просто сл...   11.10.2011, 21:36
|- - tania   Цитата(Alisa-108 @ 11.10.2011, 13:36...   12.10.2011, 15:20
|- - Alisa-108   Цитата(tania @ 12.10.2011, 16:20) Леночка...   12.10.2011, 17:27
- - ~PurpleRain~   а вот я безумно люблю Марокко! - наверное за в...   11.10.2011, 22:27
- - Alisa-108   Слушайте, вы будете смеяться, но мне нравятся мече...   12.10.2011, 11:23
- - Koromislo   В Тунисе на мусульманский НГ готовят зеленое блюдо...   13.12.2011, 23:58
- - Okcij   Мне тоже очень нравится восточная кухня, особенно ...   20.3.2012, 13:10
|- - babayanvasilij   Цитата(Okcij @ 20.3.2012, 13:10) Мне тоже...   5.9.2017, 18:54
- - valentin   Девочки, я вот тоже иногда готовлю. Кто нибудь из ...   21.4.2012, 19:02
- - nzam   Цитата(yasmin @ 12.12.2010, 19:38) вообше...   1.12.2013, 19:27
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 1.12.2013, 20:27) но готовя...   1.12.2013, 21:45
- - ~PurpleRain~   nzam Я себе купила книгу про Исламскую кухню ))) ...   1.12.2013, 21:14
- - nzam   ЦитатаОдна знакомая мне рассказывала, что у Индусо...   2.12.2013, 10:47
- - nzam   Обещанное блюдо из красной чечевицы. Во время пост...   13.12.2013, 15:57
- - Lilie   nzam, я немного запуталась Пьязи - это обжаренн...   13.12.2013, 18:48
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 13.12.2013, 19:48) nzam, я...   13.12.2013, 18:53
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 13.12.2013, 19:53) Ну это н...   13.12.2013, 19:03
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 13.12.2013, 20:03) Очень п...   14.12.2013, 12:11
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 14.12.2013, 12:11) Вот така...   14.12.2013, 17:36
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 14.12.2013, 18:36) Значит,...   14.12.2013, 19:51
|- - nzam   Цитата(Ahat @ 14.12.2013, 20:51) Лиля - п...   15.12.2013, 8:52
|- - Ahat   Цитата(nzam @ 15.12.2013, 9:52) Пьязи - э...   15.12.2013, 11:57
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 15.12.2013, 11:52) Пьязи - ...   15.12.2013, 12:34
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 14.12.2013, 22:51) Лиля - п...   16.12.2013, 14:33
- - nzam   Цитата(Елена Белашова @ 15.12.2013, 13:34...   17.12.2013, 17:16
- - nzam   У мусульман принято, когда начинаешь новое дело ил...   18.4.2014, 20:50
- - nzam   Позавчера многие мусульмане отмечали Ночь отпущени...   15.6.2014, 20:47
- - Lilie   nzam, вроде, не сложно делается такая халва, но у ...   15.6.2014, 23:00
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 15.6.2014, 23:00) nzamподс...   16.6.2014, 10:51
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 15.6.2014, 23:00) nzam, вр...   16.6.2014, 12:42
- - nzam   Рецепт по которому готовила халву из манки есть в ...   16.6.2014, 19:23
- - Ahat   Халва подсолнечная из русского магазина. Халва ...   16.6.2014, 19:49
|- - nzam   Цитата(Ahat @ 16.6.2014, 20:49) Из инета....   16.6.2014, 20:19
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 16.6.2014, 21:19) Ага, это ...   16.6.2014, 21:37
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 16.6.2014, 23:19) Ага, это ...   17.6.2014, 11:48
- - ~PurpleRain~   оооо, вот оно как называется - Пашмак! Всегда ...   21.6.2014, 21:35
- - Guzaliya   Можно талкыш калеве приготовить самим Классический...   17.12.2014, 2:09
|- - Lilie   Цитата(Guzaliya @ 17.12.2014, 3:09) Можно...   17.12.2014, 16:56
|- - nzam   Цитата(Guzaliya @ 18.12.2014, 4:23) Для с...   18.12.2014, 14:08
|- - Lilie   Цитата(Guzaliya @ 18.12.2014, 4:23) В сре...   19.12.2014, 14:47
||- - nzam   Цитата(Lilie @ 19.12.2014, 14:47) Не мало...   19.12.2014, 20:26
||- - Lilie   Цитата(nzam @ 19.12.2014, 20:26) Индийска...   20.12.2014, 20:19
||- - Guzaliya   Цитата(Lilie @ 20.12.2014, 21:19) Дорогов...   21.12.2014, 16:14
|- - Guzaliya   Цитата(Марищка @ 20.12.2014, 14:15) ... Е...   21.12.2014, 16:03
- - nzam   Вчера у нас был Курбан байрам. В Бангладеш на этот...   3.9.2017, 15:17


Ответить в данную темуНачать новую тему

141 чел. читают эту тему (гостей: 141, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 6:02
    ©