Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Для себя, условно, процесс приготовления разделила на 2 этапа по времени. Первый, неактивный, когда готовиться альба и варится сироп. Неактивный, потому что можно в это время можно другие дела делать одновременно, не забывая помешать альбу и проверить сироп. Вторая - активный, остывание сиропа, растягивание массы, формовка изделия. Это время занимаешься только талкыш калеве. В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часов
Для себя, условно, процесс приготовления разделила на 2 этапа по времени. Первый, неактивный, когда готовиться альба и варится сироп. Неактивный, потому что можно в это время можно другие дела делать одновременно, не забывая помешать альбу и проверить сироп. Вторая - активный, остывание сиропа, растягивание массы, формовка изделия. Это время занимаешься только талкыш калеве. В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часов
Такого яства ни разу не пробовала, судя по всему вкуснющее . Несколько раз перечитала рецепт, что бы вникнуть , процесс конечно трудоёмкий и скорей всего с массой тонкостей, которые познаются на опыте. Самые большие затраты временные, сейчас для меня целый час, активной фазы, без отрыва на детей не реален, но как ни будь обязательно рискну приготовить, интересно, тем более что требуемые продукты вполне возможны, и так поняла, даже если не получится, всё равно будет съедобно . Есть парочка вопросов , в рецепте написано использовать кусковой сахар, то есть обычный сыпучий сахар нельзя? И ещё, что нужно сливочное масло только 100% настоящее, а что будет, если масло вдруг окажется не настоящим, а допустим с примесями разными, это повлияет только на вкус или совсем ничего толкового не выйдет?