Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Для себя, условно, процесс приготовления разделила на 2 этапа по времени. Первый, неактивный, когда готовиться альба и варится сироп. Неактивный, потому что можно в это время можно другие дела делать одновременно, не забывая помешать альбу и проверить сироп. Вторая - активный, остывание сиропа, растягивание массы, формовка изделия. Это время занимаешься только талкыш калеве. В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часов
Для себя, условно, процесс приготовления разделила на 2 этапа по времени. Первый, неактивный, когда готовиться альба и варится сироп. Неактивный, потому что можно в это время можно другие дела делать одновременно, не забывая помешать альбу и проверить сироп. Вторая - активный, остывание сиропа, растягивание массы, формовка изделия. Это время занимаешься только талкыш калеве. В среднем по часу на каждый процесс, итого около 2 часов
Оно конечно, хорошо домашнее, но я лучше готовое куплю. Я и так пол дня на кухне провожу и 2 часа на сладости тратить это уже сверх моих возможностей. Я вот сыну привезла индийскую, соан папди - просил очень. Ее фото в постах выше есть. А потом смотрю, ее можно по интернету заказать в у вегетарианцев или в магазинах с индийскими товарами.