Я очень люблю майонез, но стараюсь ограничить его употребление из-за калорийности и сомнительного состава. В магазинах всегда выбираю 67%, так как слышала, что в остальных процент жирности увеличивают искусственным образом. Недавно задумалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Знакомая рассказывала, как она взбивает желтки с подсолнечным маслом и получает натуральный любимый продукт. А я всегда добавляю в готовый майонез любимых специй: это придает ему оригинальный и уникальный аромат. К сожалению, со времени последнего приготовления фото не сделала. Обязательно исправлю это в ближайшее время!
У нас есть в продаже замечательный майонез литовского производства, настолько вкусный, что его хочется прямо ложкой кушать. Обычно, он у меня постоянно есть в наличии, но бывают такие моменты, что увы... он совсем недешевый. Вот и решила я вспомнить прошлое, какой чудный майонез я делала в Ташкенте. И яиц полно, и масло есть, и горчица, которую я приготовила из готового полуфабриката. Первый же блин - комом. Ничего не могла понять, все делала так, как обычно. Что же такое происходит с продуктами в разных странах, они совсем по другому реагируют на их использование. Получился майонез совсем жидким, хотя был довольно вкусен. Не пропал, и то хорошо, я им обмазала курицу перед запеканием.
Ладно, я - девочка упрямая, снова берусь за те же грабли всегда. И вот вчера итог меня больше устроил, хотя причину первой неудачи, я, пока так и не поняла.
Ладно, я - девочка упрямая, снова берусь за те же грабли всегда. И вот вчера итог меня больше устроил, хотя причину первой неудачи, я, пока так и не поняла.
Наташ, а поподробней расскажешь? Какое масло брала, сколько желтков, сколько горчицы?
Я только льняной домашний майонез делала, но против него муж бастует. Хочу попробовать сделать обычный - на яйцах и масле. Но масло у меня есть пока только подсолнечное, без запаха. Обычно вроде на оливковом ароматном делают