Я слышала, что козье молоко намного полезнее коровьего. И цена на него гораздо выше. Так стоит ли за него переплачивать? Стоит ли оно того?
Вот, что мне удалось по этим вопросам найти

Из всех домашних животных коза обладает самым высоким иммунологическим потенциалом и, естественно, высокой жизнеспособностью, здоровьем. В козьем молоке содержатся все необходимые питательные, энергетические и биологически активные вещества, которые должны обеспечить жизнь потомству. Это молоко содержит намного больше веществ, которые губят развитие попавшей в него посторонней микрофлоры, поэтому оно и дольше сохраняется в свежем виде, не прокисает.
Молоко здоровых коз не может быть источником инфекции, поэтому оно не нуждается в кипячении. В отличие от коровьего козье молоко имеет щелочную реакцию, поэтому его успешно используют при повышенной кислотности желудочного сока, при язве желудка. Хороший терапевтический эффект при употреблении козьего молока отмечают при экземе, бронхиальной астме, колите, бессоннице и легочных заболеваниях.
Козье молоко отличается от коровьего и более высокой биологической активностью по всем показателям, в том числе по витаминной активности. В нем нет каротина (он переработан в витамин А), значительно больше витамина В12 (кроветворного фактора, контролирующего все обменные процессы в организме). Более высокое содержание биологически активного калия в козьем молоке — еще одно его преимущество, если учитывать, как велика роль его в деятельности сердечно-сосудистой системы.
--
По материалам "АиФ. Здоровье"