Суши - весьма популярное блюдо японской кухни. Эти изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции. В неменьшей степени пища доставляет радость и вкусовым рецепторам. И получаемое при еде наслаждение не случайно: суши, приготовленное из маринованного риса, только что выловленной рыбы и свежих овощей, является не только восхитительным по своим вкусовым качествам, но и весьма полезным деликатесом. Отличаясь тонким ароматом, небольшим процентом жиров и низкой калорийностью, суши вместе с тем содержат значительное количество витаминов и необходимых организму минералов. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Суши, которое предлагается в качестве первого или предпоследнего блюда японского меню, едят палочками или руками. Шарики макают в смесь из соевого соуса и васаби, после чего отправляют целиком в рот.
Ребенку уже поднадоели мои суши, парочка осталась, он никак не доест, а я не особый их любитель, могу одним угоститься, но чтобы основательно ими закусить.... А я собиралась попробовать приготовить роллы рисом наружу. Любопытно ведь. Но теперь отложится освоение их приготовления на некоторое время. Нужно переключиться на что-то новое, до сих пор не испробованное.
Ребенку уже поднадоели мои суши, парочка осталась, он никак не доест, а я не особый их любитель, могу одним угоститься, но чтобы основательно ими закусить.... А я собиралась попробовать приготовить роллы рисом наружу. Любопытно ведь. Но теперь отложится освоение их приготовления на некоторое время. Нужно переключиться на что-то новое, до сих пор не испробованное.
Наверное, нужно слопать действительно много суши, чтобы они надоели А роллы рисом наружу я тоже хочу попробовать, только пока побаиваюсь за них браться - думаю, неплохо было бы сначала обычные суши освоить, да рис правильно варить
Наверное, нужно слопать действительно много суши, чтобы они надоели.
Если каждый день есть плов, то, как бы я его не любила, но в определенный момент меня от одного его вида или напоминания о нем начнет тошнить. А у меня есть тенденция к тому, если я на что-то подсяду, то так и буду это готовить, пока не станет плохо. Так обычно у меня бывает с пельменями, правда, от них нам редко бывает плохо, так как их всегда можно просто заморозить и брать по мере надобности. Но пельмешки про запас - это всегда выход из положения, притом мы их очень любим.