Предлагаю поделиться рецептиками, которые мы готовим в пост. Немного о самом посте. Великий пост - самый продолжительный и строгий. Его называют Святой Четыредесятницей в память о сорока днях, которые Иисус Христос провел в посте и молитве в безжизненной пустыне, явив этим подвигом пример для всех людей. И когда "приступил к Нему искуситель... сказал ему... "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф.4,3-4). За собственно Четыредесятницей (шесть недель) следует Страстная седмица - воспоминание страстей Христовых, которые добровольно принял на Себя Спаситель мира во искупление грехов человеческих. Страстная седмица заканчивается главным и самым светлым христианским праздником - Пасхой или Христовым Воскресением. Воскресение из мертвых Иисуса Христа во плоти - прообраз Всеобщего Воскресения из мертвых всех людей также во плоти в день Страшного суда и обетование жизни вечной, уготованной Богом для всех праведников. Для тех, кто, исполняя заповеди Христовы, в земной своей жизни "сораспинается" со Христом, ведя духовную брань со своими человеческими страстями и греховными похотениями, а затем "совоскресает" со Христом после телесной своей смерти, этот же смысл сораспятия и совоскресения со Христом несет в себе Великий пост.
Эх, их бы еще сверху зажаренным сальцом с лучком... Но низяяяяяяяяя! Разве что только с лучком. Лен, а ссылочку на тесто без яиц мона?
Тань, рецепта нет, мы просто замешиваем тесто на воде и все. Я даже никогда над этим вопросом не задумывалась. Можно муку заварить. В муку вливаешь стакан кипятка, замешиваешь тесто, и можно еще столовую ложечку растительного масла. Все. Из такого теста можно чебуреки жарить, и разные кутабы делать.