Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
Один или пару раз брала тесто фило или филас (не знаю точно, прочитать не смогла) на пробу. Точно такое, как ты и говоришь, Лиля.
Наташ, фило и слоеное тесто - разный продукт. Я фило не пробовала, но очень хотелось бы, хотя немало наслышана о его капризности и чрезмерной хрупкости
Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2014, 21:26)
А мне состав все-таки не нравится, что сливочное масло+маргарин. Или одно или другое Вот тогда состав - мечта!
Эх, где бы найти такое Мне такой состав тоже не очень нравится, но, каюсь, в этот раз выбирала тесто не по составу, а по виду - пласты не хотелось, а рулька была только одна, её и взяла И только когда разморозила, прочла состав и вспомнила, что Василиса об этом тесте уже писала. Но готовые пирожки на нем объективно вкуснее получаются. Нет противного прогорклого привкуса маргарина, слоится хорошо, не крошится.
Наташ, фило и слоеное тесто - разный продукт. Я фило не пробовала, но очень хотелось бы, хотя немало наслышана о его капризности и чрезмерной хрупкости
Лиля, позволю себе с тобой не согласиться. Фило и филас - разные виды теста относятся все-таки к категории "слоеное тесто", что очевидно при приготовлении из него. Раз слоится - значит слоеное. Если разбираться скрупулезно, на что у меня терпения вряд ли хватит, то там что-то в процессе его (их) приготовления - вытягивание и т. д. И производители разные, филас, кажется, турецкое тесто. Главное, что дорого, попробовать стоило для ознакомления, но теперь буду, скорее всего, тесто делать сама. Созрела.
Лиля, позволю себе с тобой не согласиться. Фило и филас - разные виды теста относятся все-таки к категории "слоеное тесто", что очевидно при приготовлении из него. Раз слоится - значит слоеное.
Я, должно быть, не совсем понятно выразилась Имелось ввиду, что в работе они ведут себя по-разному. И, соответственно, готовые изделия отличаются. Как по мне, один вид не может заменить другой, но в рецептах, читала, часто именно так и советуют поступать.
Я, должно быть, не совсем понятно выразилась Имелось ввиду, что в работе они ведут себя по-разному. И, соответственно, готовые изделия отличаются. Как по мне, один вид не может заменить другой, но в рецептах, читала, часто именно так и советуют поступать.
Да, Лиля, скорее всего, ты права.
А это мой ночной эксперимент. Тесто, которое я, кажется, вчера поставила, нечаянно смешав два вида муки, потом, просыпав маргарином, сложила конвертик. Странно, но оно совсем не подмерзло в холодильнике, осталось очень мягким, но с ощутимыми кусочками маргарина, но я все-таки решила попробовать из него испечь несколько штук пирожков типа хачапури. Хачапури или не хачапури у меня получилось, но тесто явно слоеное. Пыталась, как можно больше увеличить фото, однако, что вышло - то вышло.
Начинку украла у сына, из его молочного. Вроде полужидкого творога с зелеными маслинами. Брала попробовать - мне не понравилось, ребенок еще не ел.
Начинку украла у сына, из его молочного. Вроде полужидкого творога с зелеными маслинами. Брала попробовать - мне не понравилось, ребенок еще не ел.
Мне нравится сочетание творога и маслин, творога и зелени, творога и практически всего не сладкого Почти уверена, что мне бы понравились твои хачапури, Наташа Тесто на фото просто изумительно смотрится. Чем больше на него смотрю, тем сильнее хочется попробовать Сын, кстати, уже опробовал? Оценил?