Работа № 1
Панцанелла
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- хлеб белый - 2-3 кусочка,
- 1 крупный помидор,
- 1 красный болгарский перец,
- 1/3 огурца,
- зелень лука (+ любая другая зелень - по желанию),
- 1 ст.л. рисового (или винного) уксуса,
- оливковое масло,
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями (у меня была приправка для корейской моркови) и немного солью, обжарьте на раскаленном масле до румяности.
Овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко покрошите.
В большую миску поместите все овощи и поджаренный хлеб, по вкусу подсолите.
Заправьте смесью оливкового масла и рисового уксуса, аккуратно перемешайте.
Примечание:
Панцанелла - это итальянский салат из подсушенного хлеба и свежих овощей. Говорят, этот салат вкуснее на следующий день, но на мой вкус, есть его лучше сразу, пока сухарики так аппетитно хрустят.
Работа № 2Салат "Свежий"
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 помидор
- Зеленый салат, петрушка
- 2 яйца
- 150 гр. говядины
- Сметана или майонез
- Перец, соль – по желанию
Приготовление:
Говядину отварить, остудить и порезать соломкой или кубиками.
Яйца отварить и порезать любой формой.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
Зеленый салат, петрушку мелко покрошить.
Все ингредиенты соединить и заправить майонезом или сметаной.