Суши - весьма популярное блюдо японской кухни. Эти изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции. В неменьшей степени пища доставляет радость и вкусовым рецепторам. И получаемое при еде наслаждение не случайно: суши, приготовленное из маринованного риса, только что выловленной рыбы и свежих овощей, является не только восхитительным по своим вкусовым качествам, но и весьма полезным деликатесом. Отличаясь тонким ароматом, небольшим процентом жиров и низкой калорийностью, суши вместе с тем содержат значительное количество витаминов и необходимых организму минералов. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Суши, которое предлагается в качестве первого или предпоследнего блюда японского меню, едят палочками или руками. Шарики макают в смесь из соевого соуса и васаби, после чего отправляют целиком в рот.
Я посмотрела название проштрафившегося имбиря и забыла
MYANI или как-то так, не могу найти картинку в сети.
Не нашла такого.. Ну, да ладно Мы пока "сэн соевский" лопаем Сегодня к нему пыталась сделать роллы (да-да, у нас роллы к имбирю, а не наоборот ) с начинкой из риса и тушеной рыбкой с овощами (филе трески + лук, морковь). Кое-как один лист нори завернула и больше не стала - рис получился рассыпчатым, рыбной начинки положила больше, чем нужно было. В результате все сыпалось и вываливалось. Но все равно получилось вкусно, особенно с имбирем
Нужно будет как-нибудь взять нормальный, подходящий для приготовления суши, рис и повторить
Нужно будет как-нибудь взять нормальный, подходящий для приготовления суши, рис и повторить
Ну, Лиля, ну, Лиля! Таки ты меня вразумила и подстегнула. Не знаю, только в пользу или во вред нашим желудкам. Потому что я свои суши даже не называла бы так, а назвала бы реанимированием продуктов. И писать надо бы было, наверно, в темку их остатков. Ну да ладно. После прочтения твоего поста, Лиля, пошла на кухню, почти зажав свои мысли, и иногда не к месту разыгрывающееся воображение, в кулак, чтобы не отвлечься от своего намерения и не переключиться на что-то другое.
Достала все, что простояло уже довольно долго в холодильнике, и стала решать, что и как мне с этим делать. Рис, конечно, немного у меня уже подсох, так что вскипятила воду и залила его ею, затем процедила и заправила по-новой рисовым уксусом с сахаром. Опять отжала. Нори тоже подсохли и кое-где полопались, ведь пакетик был уже открыт. О соленом лососе вообще лучше промолчать, крохи остались. Нужно солить новый.
Ну а дальше все как обычно.
Если ребенок не забракует, то все в порядке. Если же ему не понравится, мне предстоит все это выбросить. Представляешь? Вот, что значит, все нужно делать вовремя.
Если ребенок не забракует, то все в порядке. Если же ему не понравится, мне предстоит все это выбросить. Представляешь? Вот, что значит, все нужно делать вовремя.
Наташ, не знаю как на вкус, но вид очень и очень аппетитно Я вот смотрю на твои фото и удивляюсь: как ты умудряешься завернуть такое немалое количество начинки в рулет? Она у тебя не сбегает?
Мне, кстати, тоже приходилось реанимировать немного подсохший отваренный рис (забыла накрыть на ночь), дабы пустить его на суши. Я сделала так: выложила рис в чашку, добавила немного воды и прошлась блендером. Получилась липкая, однородная рисовая масса - то, что нужно для суши Ценители меня, конечно, за такое тапками закидают, но я переживу
Наташ, не знаю как на вкус, но вид очень и очень аппетитно Я вот смотрю на твои фото и удивляюсь: как ты умудряешься завернуть такое немалое количество начинки в рулет? Она у тебя не сбегает?
Лиля, нельзя, сворачивая рулетик, растягивать его к краям, нужно только плотно прижимать пальцами. Тогда начинка не вылезет, растягивая, ты гонишь ее к краям. Не знаю, понятно ли я выразилась. В видео об этом говорится.
Рис не стала бы крутить блендером, поскольку желательно, чтобы вид его был структурным. Чтобы тоньше сделать слой риса, нужно пальцами, смоченными в сладком уксусе, растереть-разогнать его по нужной площади.
Ингредиенты начинки можно порезать более тонко, чтобы масса ее сократилась. Затем я ее плотно прижимаю к рису и закручиваю рулет.
Лиля, нельзя, сворачивая рулетик, растягивать его к краям, нужно только плотно прижимать пальцами. Тогда начинка не вылезет, растягивая, ты гонишь ее к краям. Не знаю, понятно ли я выразилась.
Вполне А я даже не обращала внимания, как сворачиваю Наверное, все-таки тяну, потому что иногда у меня даже трескались нори.
Цитата(Ahat @ 4.12.2014, 22:16)
Рис не стала бы крутить блендером, поскольку желательно, чтобы вид его был структурным. Чтобы тоньше сделать слой риса, нужно пальцами, смоченными в сладком уксусе, растереть-разогнать его по нужной площади.
Наташ, он у меня сильно подсохший был и рассыпчатый. Там никакой уксус не смог бы сделать этот рис липким Либо так, либо отказываться от суши и пристраивать его в другое блюдо. На тот момент больше ничего не придумалось