Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Хочу поделиться своими рецептами. Я уже давно создаю свою "Домашнюю кулинарную книгу", фотографирую свои кулинарные лакомства, записываю в нее свои рецептики. Пусть моя Домашняя книга будет доступна и вам.
Для теста: Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Мука ½ кг Вода 1 стак.
Для посыпки: Кунжутное семя Сухари Молоко или яйцо (для смазывания)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахара, соль и немного муки. Жидкое тесто поставить в теплое место на 30 мин. Затем в чуть поднявшее тесто добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт и обильно посыпать кунжутными семечками. Теперь отрезаем от пласта полоски, толщиной 2 см и закручиваем их в одну большую улитку. Получившийся каравай в форме улитки укладываем на противень. Сверху смазываем яйцом или молоком и опять посыпаем небольшим количеством кунжута. В таком виде каравай должен стоять в теплом месте, накрытый полотенцем, около 2 часов. Когда он увеличится в размерах примерно в 2 раза, ставим его в духовку и запекаем до полной готовности.
Манты по-узбекски
Для теста: Яйцо Вода Мука Соль
Для начинки: Баранина или говядина (мясо должно быть с жиром) Лук репчатый Соль, перец Специя «Зира»
Из указанных продуктов готовим пельменное тесто. Баранину с жиром прокручиваем через мясорубку. Лук также прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и обязательно приправу «Зира». Все перемешиваем. Лепим манты любой формы (я сделала в форме ушек) и готовим в мантышнице 45-50 мин. Подавать в любым соусом: сметана, майонез, томат и т.д.