Мне нравится слоеное тесто за его универсальность. Из него можно и тортик испечь, и пирог, и печенюшки, и пиццу.. В общем, много чего Только вот замешивать его я не люблю. Сама делала всего раза 3-4 максимум, в основном покупаю готовое бездрожжевое. Раньше брала неплохое, вроде, но его перестали завозить. Последние пару раз брала тесто вот таким вот рулетом (название не помню)
Совершенно не понравилось Как будто один маргарин ешь, причем не самый качественный
Решила, что пришла пора учиться замешивать слоеное тесто самой Кто поделится быстрым рецептиком?
Когда летом дети с внуками приезжают, некогда возиться с тестом, а печеного хочется всем. От изделий из слоёного теста никто не откажется, я и сама его люблю . Поэтому сегодня изучила десяток видов замороженного, выбирая самое безупречное. Дрожжевое сразу отставила, осталось 3-4 вида. Кажется, нашла, что, что искала Состав – мечта! : мука, масло сливочное, маргарин для слоения, вода, сахар, соль. Производится в Питере. Завтра что-нибудь из него испеку, попробую, каково на вкус .
Кажется, нашла, что, что искала Состав – мечта! : мука, масло сливочное, маргарин для слоения, вода, сахар, соль. Производится в Питере.
Мне сегодня на глаза оно же попалось, взяла (со вчерашнего дня, насмотревшись на Наташины "остатки", пирожков хочу) Понравилось, что им очень удобно пользоваться. Тесто завернуто в аккуратную рульку и, дабы не слипалось, прослоено бумагой для выпечки - разворачиваешь размороженное тесто, а оно сразу на бумаге. Толщина пласта - идеальна, раскатывать потоньше не нужно. Я его даже разрезать на квадратики не стала, сделала один большой пирог. Сейчас в духовке стоит Выну, остынет и будем пробовать на вкус
Понравилось, что им очень удобно пользоваться. Тесто завернуто в аккуратную рульку и, дабы не слипалось, прослоено бумагой для выпечки - разворачиваешь размороженное тесто, а оно сразу на бумаге. Толщина пласта - идеальна, раскатывать потоньше не нужно. )
Один или пару раз брала тесто фило или филас (не знаю точно, прочитать не смогла) на пробу. Точно такое, как ты и говоришь, Лиля. Восторга особого я не испытала, в готовом виде все очень сыплется и кругом летит крошковый мусор. Готовый продукт (не я руку приложила) был такой же мусорный. Обычное слоеное тесто, даже моего халтурного приготовления, меня устраивает намного больше. Или я не оценила это тесто по достоинству за счет кривых своих ручек.
Процесс заворачивания пирожков из теста фило. Образуется треугольничек, который потом нужно прокувыркать до конца полоски теста. И все.