Давайте делиться своими секретами, как приготовить пиццу в микроволновке! Горячие бутерброды и пиццу в готовой форме я уже давно освоила, а вот как правильно готовить ее на самодельном тесте - не знаю.
Вот что нашла:
Тесто для пиццы при делайте более жидким, чем обычно.
Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи
Дрожжевое тесто нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь
Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
У кого еще есть какие секреты и рецепты? Какой режим используете? В какой посуде готовите пиццу?
Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
Насколько я знаю, то майонез вообще категорически нельзя подвергать термической обработке. А так, пробовали раскатывать тесто, но как-то не получается тонко. В итоге едим не пиццу, а...пирог с начинкой. Вкусно, но не то.
Насколько я знаю, то майонез вообще категорически нельзя подвергать термической обработке.
Не совсем поняла, почему? В майонезе, приготовленном по более или менее классическому рецепту, насколько я знаю, нет ингредиентов, для которых губительными бы оказались высокие температуры. Единственное, в микроволновке майонез может начать плеваться и брызгаться, но для этого пиццу можно приготовить в закрытой посуде.
Не совсем поняла, почему? В майонезе, приготовленном по более или менее классическому рецепту, насколько я знаю, нет ингредиентов, для которых губительными бы оказались высокие температуры.
Если майонез, который вы используете для запекания, домашний или же вы точно знаете, что в нем натуральное оливковое масло, горчица и яйца, тогда ничего страшного. Другое дело - майонез магазинный. Этот холодный соус представляет собой эмульсию, в которой частицы масла «измельчены» и растворены в воде. Подобные эмульсии — очень нестабильны и легко распадаются. Обратите внимания, что если майонез просто какое-то время постоит в холодильнике без дела, он уже начнет распадаться. Кроме всего прочего, в майонезе добавляют:
эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
ароматизаторы на усмотрение производителя.
При нагревании все эти химические вещества вступают в реакции друг с другом, что в лучшем случае может привести к кишечным расстройствам. А если взять, например, бензоат натрия? Он разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами, выделяет метанол, который, как известно, очень токсичен для человека.
Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа пицц, запеканок с майонезом, мяса по-французски и т. д., вполне возможно.
Если майонез, который вы используете для запекания, домашний или же вы точно знаете, что в нем натуральное оливковое масло, горчица и яйца, тогда ничего страшного.
А если использовать домашний майонез с подсолнечным, а не оливковым маслом? Я обычно такой и делаю, правда масло рафинированое, т.к. оливковое - дорого, а нерафинированое подсолнечное имеет слишком сильный запах. Единственная проблема, это красиво его на пиццу "налить". Я обычно просто ложкой поливаю или накладываю, в зависимости от густоты.
А если использовать домашний майонез с подсолнечным, а не оливковым маслом?
Я думаю, это не критично. Можно и на подсолнечном делать, наверное.. Сама делала только на оливковом, но в сети довольно часто читаю, что делают на подсолнечном.
Цитата(Katenka @ 29.11.2014, 18:59)
Единственная проблема, это красиво его на пиццу "налить". Я обычно просто ложкой поливаю или накладываю, в зависимости от густоты.
Я помню, мы раньше делали заливку для пиццы из яиц и майонеза. Но это тааак давно было Сейчас для меня майонез и пицца - абсолютно не сочетаемые вещи.