Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пицца в микроволновке, Делимся секретами приготовления
Maryasha
сообщение 22.3.2012, 8:58
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Давайте делиться своими секретами, как приготовить пиццу в микроволновке! Горячие бутерброды и пиццу в готовой форме я уже давно освоила, а вот как правильно готовить ее на самодельном тесте - не знаю.



Вот что нашла:

  • Тесто для пиццы при делайте более жидким, чем обычно.
  • Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи
  • Дрожжевое тесто нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь
  • Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
У кого еще есть какие секреты и рецепты? Какой режим используете? В какой посуде готовите пиццу?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Miha2
сообщение 22.3.2012, 12:44
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33877



Цитата(Maryasha @ 22.3.2012, 9:58) *
  • Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.


Насколько я знаю, то майонез вообще категорически нельзя подвергать термической обработке.
А так, пробовали раскатывать тесто, но как-то не получается тонко. В итоге едим не пиццу, а...пирог с начинкой. Вкусно, но не то. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bukochka
сообщение 4.6.2012, 4:40
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 1.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35416



Цитата(Miha2 @ 22.3.2012, 13:44) *
Насколько я знаю, то майонез вообще категорически нельзя подвергать термической обработке.


Не совсем поняла, почему? В майонезе, приготовленном по более или менее классическому рецепту, насколько я знаю, нет ингредиентов, для которых губительными бы оказались высокие температуры. Единственное, в микроволновке майонез может начать плеваться и брызгаться, но для этого пиццу можно приготовить в закрытой посуде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.6.2012, 12:52
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Bukochka @ 4.6.2012, 5:40) *
Не совсем поняла, почему? В майонезе, приготовленном по более или менее классическому рецепту, насколько я знаю, нет ингредиентов, для которых губительными бы оказались высокие температуры.

Если майонез, который вы используете для запекания, домашний или же вы точно знаете, что в нем натуральное оливковое масло, горчица и яйца, тогда ничего страшного.
Другое дело - майонез магазинный. Этот холодный соус представляет собой эмульсию, в которой частицы масла «измельчены» и растворены в воде. Подобные эмульсии — очень нестабильны и легко распадаются. Обратите внимания, что если майонез просто какое-то время постоит в холодильнике без дела, он уже начнет распадаться.
Кроме всего прочего, в майонезе добавляют:
  • эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
  • консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
  • антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
  • ароматизаторы на усмотрение производителя.
При нагревании все эти химические вещества вступают в реакции друг с другом, что в лучшем случае может привести к кишечным расстройствам. А если взять, например, бензоат натрия? Он разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами, выделяет метанол, который, как известно, очень токсичен для человека.

Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа пицц, запеканок с майонезом, мяса по-французски и т. д., вполне возможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 29.11.2014, 17:59
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 4.6.2012, 13:52) *
Если майонез, который вы используете для запекания, домашний или же вы точно знаете, что в нем натуральное оливковое масло, горчица и яйца, тогда ничего страшного.


А если использовать домашний майонез с подсолнечным, а не оливковым маслом? Я обычно такой и делаю, правда масло рафинированое, т.к. оливковое - дорого, а нерафинированое подсолнечное имеет слишком сильный запах.
Единственная проблема, это красиво его на пиццу "налить". Я обычно просто ложкой поливаю или накладываю, в зависимости от густоты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Maryasha   Пицца в микроволновке   22.3.2012, 8:58
|- - prost@k   Цитата(Miha2 @ 22.3.2012, 13:44) А так, п...   23.3.2012, 0:57
|- - Lilie   Цитата(Katenka @ 29.11.2014, 18:59) А есл...   29.11.2014, 19:23
- - Taja   Чтобы тесто тонко раскатывалось, попробуйте добави...   31.5.2012, 10:54
- - tonja   я покупаю готовое тесто, на него накладываю ингред...   7.6.2012, 22:13
- - Виктоский   Все хочу попробовать сделать, но ни как, спасибо з...   8.6.2012, 3:42
- - valentin   Готовлю почти всегда в микроволновке и только пицц...   2.8.2012, 15:32
- - Lenusik1   Я делала в микроволновке пиццу из слоеного теста. ...   28.8.2012, 1:34
|- - Lilie   Цитата(Lenusik1 @ 28.8.2012, 2:34) Я дела...   28.8.2012, 17:39
- - Elly   Lilie , а можно точнее: какое тесто- какой режим- ...   28.8.2012, 17:45
|- - Lilie   Цитата(Elly @ 28.8.2012, 17:45) Lilie , а...   28.8.2012, 17:58
- - Елена Белашова   А мы никакую пиццу никогда не заправляли майонезом...   29.11.2014, 19:27


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 15:52
    ©