Фасолевый салат с солеными огурцами Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Фасоль (белая или красная, пятнистая и т.д.) стакан сухой, Лук, морковь (по одной штучке), Соль, перец, любимые специи по вкусу, Кукуруза консервированная (половина банки), Масло растительное (подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное на выбор), Чеснок (1-2 зубчика по вкусу), Соленые огурцы (1-2 штуки). Приготовление: 1. Отвариваем фасоль. Желательно ее не превратить в кашу, что мне удается нечасто. Еще чаще я ухитряюсь ее недоварить. Не забываем фасоль посолить (99% я про это забываю, прочитала где-то, что если ее посолить в самом начале, то ничего хорошего не получится). 2. На сковороде обжариваем лук и морковь с чесночком, солью, специями. 3. Тонко шинкуем соленые огурцы. 4. Смешиваем фасоль, обжаренные овощи и огурцы, заправляем капелькой вкусного растительного масла, пробуем на соль, специи и перец и добавляем, чего по вкусу не хватает. У меня страшная любовь к тхине сейчас. Хоть немножко, но себе добавляю везде.
Читала, читала и думала, наверно, из гороховой каши должны получиться вкусные котлетки, и любопытно зеленого оттенка. Из чечевицы не пробовала ничего готовить, как-то не оценила по-достоинству ее вкусовые качества, да и не знаю, как ребенок воспримет новое блюдо. А горох он очень любит в любом виде. Пока обходимся кашкой, сваренной почти до консистенции пюре.
Горох не замачиваю, предпочитаю готовить из зеленого (половинок), он достаточно быстро варится, но вот варю долго, пока структура гороховой массы меня не устроит. Потом делаю поджарку из репчатого лука, могу добавить к нему овощи, мелко нарезанные. И обязательно добавляю нарезанный или натертый чесночек в поджарку или в саму кашу. Потом все смешиваю с готовой кашей и еще томлю какое-то время до полного выпаривания жидкости, если она осталась.
Еще при приготовлении поджарки можно использовать копчености, вкус которых хорошо сочетается со вкусом вареного гороха.
Читала, читала и думала, наверно, из гороховой каши должны получиться вкусные котлетки, и любопытно зеленого оттенка.
Наташа, я где-то видела рецепт гороховых котлеток и, судя по отзывам, они всем отписавшимся очень даже понравились Так что, в виде эксперимента, можно попробовать сделать тефтельки из гороха
Цитата(Елена Белашова @ 13.11.2014, 14:33)
А у меня котлетки совсем не чечевичные на вкус
Поддерживаю Чечевичные тефтели совсем на чечевичные не похожи