Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Ваше фирменное блюдо?
fak
сообщение 23.8.2009, 22:42
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6181



Поделитесь какое блюдо у вас получается лучше всех.ваше фирменное изобретение? eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 13.11.2014, 17:00
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Не знаю, коронное ли у нас это блюдо, но любимое - это уж точно. Однако, возни с ним много.

Сегодня, например, с утра пораньше занялась кройкой и шитьем. И что же это я шила? А шила я или, вернее, сшивала обрезки куриной кожи, чтобы приготовить фаршированную шейку. Ведь что получается - как не купишь курочку, то шейки там кот наплакал, ребенку не поесть нормально. Вот я и решила, сделаю-ка я эту шейку своими руками. Конечно, процесс - не ах, какой приятный, но куда деваться-то - ведь "хоцца".

Пару дней назад была в русском магазине у мясного прилавка во время разделки продавщицей куриных тушек. Думаю, заберу у нее ошметки, а там что-нибудь придумаю. Выбросить-то всегда не поздно, если не получится у меня что-либо более-менее съедобное и на вид приличное, или просто не хватит на все это терпения. Ага, щас... А ошметки-то пошли по цене, по которой я беру ребрышки на бульон. А они ведь тяжелые. И ведь идут на выброс, я думаю. Наверно, у них все подотчетно. Раньше мне просто так отдавали их на рынке. Ну да ладно. Желудок - наш хозяин и командир.

Дома бросила их в морозилку, вчера достала и разморозила. Сегодня принялась за шитье. Очистила кожу с внутренней стороны ото всяких там лишних пленочек, сосудиков, жирок отложила в сторону, пойдет в начинку.

Взяла черные нитки и процесс пошел. Сначала я сшила мешочки, соединив все разорванные части кожи. Затем нарезала мелко лук, смешала с жирком, снятым с кожи, заправила специями и перемешала все с мукой. Начинила этим мешочки и зашила открытый конец. В большой кастрюле довела воду до кипения, заправила куриным бульоном готовым, опустила туда свои заготовки.

Готовые шейки обмазала домашним майонезом и запекла в духовке.

Конечно, это не шик, но приготовить что-то вкусное почти из ничего, заслуживает определенного внимания. И самоуважения. Вот!



Ну что же, пойду доставать их из духовки и приводить в надлежащий вид.

И еще одни факт из сегодняшнего процесса - экспериментом было начинение одной из шеек кускусом вместо муки. Посмотрим, что из этого получилось, и какой вердикт вынесет главный подопытный кролик всех моих кулинарных проделок – мой ребенок.

Очень придирчивый кролик.

Сообщение отредактировал Ahat - 13.11.2014, 17:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- fak   Ваше фирменное блюдо?   23.8.2009, 22:42
- - Танюня   У меня лучше всего получается борщ)) вкусняшка, му...   24.9.2012, 17:00
- - Елена Белашова   Когда мы едем в гости к родственникам на застолье,...   8.10.2012, 19:53
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 20:53)...   8.10.2012, 22:01
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 1:01) Лена, а э...   8.10.2012, 22:21
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 23:21)...   9.10.2012, 17:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 20:29) Вишневый...   10.10.2012, 10:54
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 10:54...   10.10.2012, 18:09
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 10.10.2012, 21:09) Ааа.. Ч...   10.10.2012, 20:43
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 21:43...   10.10.2012, 21:00
- - Елена Белашова   У меня еще фирменное печенье овсяное. Пеку без сах...   30.5.2013, 15:44
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2013, 15:44)...   30.5.2013, 19:40
- - Krolya777   Считаю своим фирменным блюдом салат "Цезарь...   11.7.2013, 0:37
|- - Lilie   Цитата(Krolya777 @ 11.7.2013, 0:37) Счита...   11.7.2013, 12:54
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Krolya777 @ 11.7.2013, 0:37) Счита...   12.7.2013, 15:44
- - Ahat   Да уж, а что делать, если этих фирменных блюд очен...   11.7.2013, 1:25
- - Акрина   Ahat, что делать, что делать?) Радоваться и гордит...   11.7.2013, 10:48
- - Ahat   Только сейчас приготовила беляши в духовке. Кажетс...   12.7.2013, 14:44
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 12.7.2013, 15:44) Пока полу...   12.7.2013, 16:23
- - Первомаечка   Цитата(fak @ 23.8.2009, 23:42) Поделитесь...   16.7.2013, 10:49
- - Ahat   Когда я готовлю какое-либо блюдо, то изначальный п...   16.7.2013, 12:10
- - Шантерелль   А я люблю тушеную картошку с курицей и часто гости...   17.7.2013, 19:56
- - Vacilica   Задумалась, какое же у меня фирменное блюдо . По ...   19.7.2013, 17:31
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 19.7.2013, 18:31) Зато ...   19.7.2013, 18:43
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 18:43) Не знаю,...   20.7.2013, 1:56
- - Snejana1515   Я очень люблю блюда из рыбы. Самой любимой рыбкой ...   31.7.2013, 21:19
- - Ahat   Буженина в рукаве Все-таки, наверно, фирменным бл...   6.8.2013, 14:19
- - Lilie   Ahat, Наташ, твоя буженина у нас (в смысле, в горо...   6.8.2013, 14:45
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 6.8.2013, 14:45) Ahat, Нат...   6.8.2013, 19:14
|- - Vacilica   Цитата(Ahat @ 6.8.2013, 20:14) Спасибо, Л...   4.9.2013, 19:50
|- - Ahat   Цитата(Vacilica @ 4.9.2013, 19:50) Наташа...   4.9.2013, 20:44
|- - Vacilica   Цитата(Ahat @ 4.9.2013, 21:44) Vacilica, ...   4.9.2013, 21:10
|- - Ahat   Цитата(Vacilica @ 4.9.2013, 21:10) Сегодн...   5.9.2013, 12:30
|- - Vacilica   Цитата(Ahat @ 5.9.2013, 13:30) Vacilica, ...   5.9.2013, 20:03
|- - Ahat   Цитата(Vacilica @ 5.9.2013, 20:03) Наташа...   6.9.2013, 12:40
- - Ahat   Недавно увидела на прилавке магазина утиную печень...   16.9.2013, 13:15
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.9.2013, 14:15) Недавно у...   16.9.2013, 18:26
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 16.9.2013, 19:26) Я читала...   17.9.2013, 13:03
- - Vacilica   Моя свекровь обожает готовить, и особенно печь. Ас...   21.12.2013, 18:17
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 21.12.2013, 19:17) Перв...   21.12.2013, 21:41
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 21.12.2013, 22:41) Vacilic...   22.12.2013, 19:36
- - Vacilica   Рулеты были с маком и с орехами. Даже затрудняюсь ...   21.12.2013, 18:30
- - Vacilica   Третья самая главная фирменная выпечка свекрови – ...   22.12.2013, 20:03
- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 22.12.2013, 19:36) В на...   22.12.2013, 21:59
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 22.12.2013, 22:59) У Вашег...   23.12.2013, 19:38
|- - Vacilica   Добавлю ёщё несколько практических советов . Корж...   23.12.2013, 20:45
|- - Lilie   Цитата(Lilie @ 22.12.2013, 21:59) А кроме...   2.1.2014, 13:25
- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 23.12.2013, 20:38) Вот ...   23.12.2013, 22:10
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 23.12.2013, 23:10) Кстати,...   24.12.2013, 16:17
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 24.12.2013, 16:17) Сала...   24.12.2013, 17:30
- - Cvetochek   У меня коронные, потому что самые любимые в семье ...   17.1.2014, 21:52
- - Катлетка   Ahat, решилась и приготовила блюдо по вашему реце...   9.12.2014, 18:05
- - Fratskiy   Наконец-то научился готовить пышный бисквит в муль...   27.11.2015, 18:05
|- - Lilie   Цитата(Fratskiy @ 27.11.2015, 18:05) Нако...   27.11.2015, 20:40
|- - Fratskiy   Цитата(Lilie @ 27.11.2015, 8:40) Каким ре...   28.11.2015, 16:20
- - tania   Мое фирменное блюдо это баклажаны под маринадом   27.11.2015, 21:34
- - Ahat   У нас в последние годы, наверно, фирменным блюдом ...   28.11.2015, 14:40
- - Fratskiy   Вот нашел фотку:   28.11.2015, 16:38
- - mandrik   маслята)) очень люблю их, но несколько раз отравил...   14.6.2019, 1:27


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 22:17
    ©