Раз уж у нас пошла такая тема в ветках, то надо отдельно обсудить
В общем, интересно, сколько нужно денег, чтобы "выжить", "прожить", "пожить" в разных странах/семьях? Один расчетный месяц?
Начну с нашей семьи. Это список почти на самый минимум.
Садик - 50 долларов, Питание (2 взрослых, 2 ребенка) 220 долларов, Комуслуги - 65 долларов, Проезд - 55 долларов, Обеды мужа - 50 долларов, Расходы на машину - 70 долларов Хозтовары - 20 долларов, Памперсы - 50 долларов, Аптека - 20 долларов, Подарки - 60 долларов (ох уж эта куча племянников и родственников)
А так нам еще нужно хотя бы Сводить детей куда-нибудь поиграть или купить игрушку - 30 долларов, Купить по необходимости кому-нибудь немного одежды - 100 долларов
А иногда нужно что-нибудь из техники и вылетает куча непредвиденных расходов
Мне примерно наше положение напомнило Марину serenity
Вот так со стороны у нас тоже своя квартира, машина мужа, не самые голодные (хотя да, тощие), одеты (эээх, хотя тоже дааавненько не обновлялись, я тоже большинство вещей уже 5-ый год ношу, а что-то и дольше), техника (даже ХП есть), тоже иногда делаем "глупые покупки" (не масштабные, конечно, или можем сходить разок-другой пиццу съесть), в лотерею играем (надеемся). Я помаленьку выкраиваю на свои "печеньки" - на слингобусы...
Девочки, мы как-то подсели на Евгения Дейнеко (из Украины). Мне многие его идеи и уроки нравятся. У него блог есть и недавно вышла обновленная версия проекта "Денежный доктор". Советую посмотреть. Он, правда, любит шибко про себя рассказывать и он-лайн семинары мы целиком не может зачастую посмотреть, засыпаем. Они поздно, организационные моменты время отнимают, рассказы о себе любимом
Одна из общих мыслей. Многие люди не хотят быть успешными и богатыми. Им это ... удобно И надо работать над собой, гармонизировать все аспекты жизни (в первую очередь внутреннее состояние), и все одно за другим подтянется, придут интересные мысли и не только...
И практические совету у Дейнеко тоже есть, кстати.
Одна из общих мыслей. Многие люди не хотят быть успешными и богатыми. Им это ... удобно И надо работать над собой, гармонизировать все аспекты жизни (в первую очередь внутреннее состояние), и все одно за другим подтянется, придут интересные мысли и не только...
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Тоже мысли. Не верю во всякие теории, для меня важна практика (действие). Сегодня и сейчас. Остальное - демагогия. Не потопаешь - не полопаешь. Изначальная истина для меня. И искать панацею в теоретических советах кого бы там ни было, на мой взгляд, безвозвратная потеря времени, которое можно потратить хотя бы на копеечный заработок. Все-таки польза, пусть и мизерная.
Философствовать хорошо на сытый желудок, следовательно, сначала необходимо подсуетиться, чтобы его наполнить.