Колбаса - продукт всегда популярный и актуальный, особенно в преддверии праздников. Колбаса готовится из разных сортов и видов мяса (чаще говядина и свинина, так же конина) с различными добавками(соевое мясо) и специями.
Колбасы бывают разных видов, самая популярная, пожалуй, вареная. Этот вид колбасы отличается более высоким содержанием воды и очень часто содержит довольно высокий процент сои. Срок хранения вареных колбас не более 30 дней. К вареным колбасам относятся "Докторская", "Чайная", "Молочная", "Любительская" и др.
Варено-копченая называется так из-за особенностей её производства - готовый батон сначала проваривают, а затем коптят. В качестве добавок в такую колбасу кладут муку, крахмал, шпик, молоко. Самые известные варено-копченые колбасы: сервелаты "Юбилейный", "Итальянский", "Цыганский", "Сызраньский", салями "Деликатесная", "Московская", "Особая". Срок годности у неё меньше, чем у вареных - до 15 суток.
Полукопченая колбаса, помимо самого копчения, включает в процесс приготовления предварительную "холодную" обработку, т. е. в сам фарш добавляется лед и холодная вода, после чего готовые батоны ещё около 5-6 ч. выдерживаются при температуре, близкой к 0°C. Разумеется, такая колбаса так же содержит уникальный авторский набор специй и приготовлена из высших сортов свинины и говядины. Срок хранение полукопченых колбас в среднем 10-15 суток. Популярные полукопченые колбасы: "Дорожная", "Деревенская", "Пикантная", "Праздничная" и др.
Колбаса сырокопченая содержит очень большой процент специй, пряностей и в некоторых видах коньяк. При приготовлении такой колбасы сырье для неё некоторое время выдерживается в рассоле, рецептура которого зависит от производителя, что и придает колбасе неповторимый вкус и аромат. В технологии приготовления не используется термическая обработка, а "созревание" колбасы длится от 30 до 40 суток., но и срок хранение не маленький - до 120 суток. Наиболее распространенные сырокопчёные колбасы - "Армянская", "Брауншвейгская", "Зернистая", "Советская".
Сыровяленая колбаса изготовляется путем высушивания (вяления) батонов в течение длительного времени без копчения и термообработки.
Кроме традиционных говядины и свинины, для изготовления этого вида колбас могут использоваться баранина и конина. Срок хранения таких колбас такой же, как и у сырокопченых - до 120 суток. Сыровяленые колбасы - "Традиционная", "Свиная", "Швейцарская" и др.
Ливерная колбаса - это колбаса, изготовленная из мясных субпродуктов, таких как печень, почки, сердце, легкое. В состав ливерной колбасы высшего сорта входит телятина и свинина (печень, щековина), 1 сорта - просто свиная печень и щековина, 3 сорт ливерной колбасы состоит из говяжьих и свиных легких, жилок, свиных пятачков и говяжьих губ.
А теперь несколько слов о производителях. Сегодня в СНГ достаточно много как крупных, так и не очень крупных производителей колбасных изделий, например, практически в каждом городе есть свой мясокомбинат. У каждого свои оригинальные технологии и рецептуры для приготовления колбас, а уж какую колбасу выбрать, как говорится, дело вкуса. Очень часто в супермаркетах по СНГ продают колбасу именно Российского производителя, возможны следующие производители.
Не полный список производителей колбасы в Казахстане: ИП «Бижан» ИП «Меденников» ТОО «Еткон» ТОО «Тайко» ТОО «Алана» ТОО «Целинная» ТОО «Швабские Колбаски» ТОО «Хала ет» ТОО «ФудКомАлматы» ТОО «Халал Нур Азия»
Кстати, было доказано, те люди которые едят колбаску и другие копчености, пахнут не свежо )) ну потеем мы все, однако после поедения колбасок запах особенно не приятный )
Валь, а ты сама это тоже замечала?
А мы с девочками уже на форуме обсуждали, что если перейти на веганство/вегетарианство, то меняется запах пота. Я это на практике на себе почувствовала, не пользуюсь дезодорантами уже 4 года.
очень много по этому поводу ругалась с мужем )) влияния на запах человека колбас- очевидное вообще колбасу не покупаем давно, только варенную.
Цитата
А мы с девочками уже на форуме обсуждали, что если перейти на веганство/вегетарианство, то меняется запах пота. Я это на практике на себе почувствовала, не пользуюсь дезодорантами уже 4 года.
Сейчас опять решились переключится на веганство- сыроедение. у нас какое то позднее зажигание, как начинаться зима, так мы от мяса отказываемся Изучаем сейчас питание сыроедов, но сыроедение, конечно, вряд ли потянем, но на веганство перейдем рано или поздно.
Сейчас опять решились переключится на веганство- сыроедение. у нас какое то позднее зажигание, как начинаться зима, так мы от мяса отказываемся Изучаем сейчас питание сыроедов, но сыроедение, конечно, вряд ли потянем, но на веганство перейдем рано или поздно.
Обычно к зиме наоборот на что-то более плотное тянет, в том числе и мясное Сколько помню, у нас самое обилие мясной пищи на столе как раз зимой было. Летом больше фрукты/овощи
А у меня не вышло на веганство перейти. Я тут около 8 месяцев вынужденно веганила, так за это время жутко соскучилась по молочке. Сейчас ем иногда, хоть и не так часто, как раньше - все-таки не до конца прошла моя странная перестройка организма
Цитата(Марищка @ 31.10.2014, 20:18)
Ну не знаю, я мясоед, а проблема неприятного запаха мне не знакома , дезиками антиперспирантами уже давно не пользуюсь
У меня наоборот - мяса не ем вообще, но от дезодорантов отказаться тоже не могу, не гигиенично это Так что не уверена, что дело только в колбасах/мясе/консервах...
У меня наоборот - мяса не ем вообще, но от дезодорантов отказаться тоже не могу, не гигиенично это Так что не уверена, что дело только в колбасах/мясе/консервах...
Лиль, от дезиков может быть рак груди, потому что организмом предрасположено природой выводить лишнюю воду. Антиперсперантом поры закрываются и все не нужно, что должно выйти остается внутри. Если есть кислый запах, окисление организма большое.. Можешь попробовать мыться в соде. Тоже интересный метод лечения организма, который тщательно скрывают от людей.