Давайте в этой темке будем рассказывать о рыбе.. ее физических и вкусовых особенностях, а так же писать понравилась или нет.
Сёмга(Лосось)
Одна из самых дорогих рыб, порой кг. такой рыбки стоит от 8$ Однако если приготовить ее правильно можно получить огромное удовольствие. Мясо красное, без костей.
Мне иногда кажется что мясо Семги очень жирное.. Много витамина A Хотя если финансовые возможности позволяли, наверное остановилась бы на этой рыбе. Однако... нужно еще уметь правильно выбрать такую рыбку. Так как от некачественной можно малость пострадать. Как бы не показалась странным продавцам, что вы тыкаете пальчиком в рыбку - это нужно делать- вмятины не должно остаться. Запах семги не должен горчить. Семгу хорошо жарить и на грили отлично, и в духовку в самый раз. Wiki пишет: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.[2] Живёт до 13 лет.
Короп
Белое мясо, приятное на вкус- "не плотной структуры". Если брать крупную особь то еще могут попасть вкусные кусочки (со вкусом костного мозга рыбы). Кость крупные -идут от ребер. Если рыбу хорошо отварить то эти кости легко можно высунуть и получится мякоть рыбы. Однако.. не стоит расслабляться кое где попадаются маленькие косточки, как крючки - острые. По цене точно не помню где то 3-5$ за 1 кг. чищенного.
Пишите про вашу рыбку... кто какую кушал, какую посоветуете?
У нас рыба тоже очень дорогая, цены буквально зашкаливают. Несмотря на то, что живем у самого синего моря, город наш расположен на берегу, хорошую рыбу позволить себе не можем. За исключением соломона (лосося), хотя рыбка эта тоже не из разряда дешевых.
Сегодня была на рынке и в рыбном отделе продавцы любезно разрешили мне пофотографировать рыбку на прилавке. Чем и делюсь.
Какое разнообразие. К сожалению, не могу озвучить названия рыб. Лишь огромный тунец с открытой пастью мне знаком "в лицо", рядом с ним рыба, похожая на кефаль, может быть, это белый амур, тоже есть схожесть. Куски соломона в верхней части коллажа. Нет, все-таки, это не кефаль, а кефаль вот на этом фото, в левой половине, справа же, кажется, действительно, толстолобик, то ли белый амур, больше на толстолобика смахивает.
Ну, а я, как всегда, обошлась малой кровью, купив лососевые обрезки на засол. Дешево и сердито, а мы будем обеспечены деликатесом.
Жалею, что не спросила, что за раковина, никогда раньше не встречала на рынке или в магазине. Сын говорит, что это вроде как рапан, которые есть и в Черном море.