Довольно часто приходим с работы "разбитые", уставшие. Совсем не хочется готовить или нет времени. По пути покупаем какой-нибудь полуфабрикат - что проще, положить на сковороду, пара минут и котлетка готова. Осталось приготовить гарнир. Однако далеко не все полуфабрикаты на столько качественны, что их вообще можно есть, а иногда уже после приготовления так и тянет выкинуть. А как часто и какие именно полуфабрикаты вы готовите своим домочадцам? Ведь их великое множество. Что только не придумали на сегодняшний день!
Честное слово, не знала, куда впихнуть свой тортик, решила, что все-таки в темке о полуфабрикатах ему будет самое место. Прошу прощения за такую большую картинку (утомишься разглядывать), но из песни, как говорится, слов не выкинешь, а я столько плакала здесь на форуме о том, что не знаю как справиться с ивритоговорящим продуктом, что вот она я - и мой отчет.
Отбросив вынужденно (кушать сладенького-то хочется, особенно ребенку, да и я бы не отказалась) все свои сомнения и нерешительность, открыла я пакет с кексом-полуфабрикатом, решив сначала использовать его лишь половину. Порошок оказался очень похожим на какао, ни о каких пропорциях и чем его разводить я не имела ни малейшего понятия. Эх, где наша не пропадала. Взяла на глаз тепленькой водички и размешала до удобной, по моему мнению, консистенции. А сколько его выпекать, опять не знаю. Ладно, смазываю большую кастрюльку маргарином, выкладываю в нее тестовую массу, смоченной в воде ладонью распределяю ее по всей площади. И в микроволновку. Таймер ставлю на 30 минут в режиме combi. И стою у окошка, почти уперевшись лбом в стекло дверцы, отгородившись от света ладонями у висков, пытаясь разглядеть, что происходит в машинке.
Спустя 10 минут, останавливаю процесс и протыкаю палочкой субстанцию, что образовалась в это время в микро. Палочка (вроде как) сухая. Достаю свой кексовый блин и теперь уже более уверенно повторяю сначала весь процесс с оставшимся порошком.
Результатом осталась довольна. Остывшие заготовки промазываю остатками протертой смородины и апельсиновым джемом. А в холодильнике у меня еще остатки взбитого с сахаром белка от неудачных тарталеток, которые я на днях пыталась приготовить. Отправляю его туда же. И собираю тортик. Сверху заливаю шоколадной глазурью наспех мной сваренной, против которой мой сын категорически возражал, он хотел просто кексик. Ну это уже в следующий раз, я поднабралась немного опыта.
Уточнение. Первая колонка фото на коллаже - выпекание первого коржа, вторая справа - второго.