Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2014, 19:17)

Мы в школе готовили ленивые пирожки с яблоками. На уроке труда. Там надо было батон нарезать где-то 1-1.5 см толщиной, смазать сливочным маслом с 2-х сторон, выложить яблочное повидло и запечь в духовке. Помню, что вкусно было.
С повидлом звучит интересно

А оно не растекается при выпечке? Я с вареньем и повидлом только закрытые пироги делала и именно от того, что боялась утечки начинки

У нас на уроках труда особенно популярны были морковный пирог (постный, кстати) и ленивые ватрушки. Вот ватрушки почти как твои,
Лен, пирожки делались. Там тоже был батон ломтиками, он вымачивался в молоке (вроде, сладком, но точно не помню) и на этот кусочек горкой выкладывался творог с изюмом. Потом эти башенки отправлялись в духовку