Пользуетесь ли вы бальзамом для волос? Я пользовалась им постоянно лет с 10-12, насколько помню. До недавнего времени. Немного предыстории. Волос у меня всегда проблемный был, пористый (как называют его парикмахеры), пушистый и сложно поддающийся укладке. И что я только с ним не делала: сначала красила их, потом лечила, снова красила и снова лечила.. Вернее пыталась лечить, ибо все мои усилия как-то не особо были видны на волосах. А пару месяцев назад сестра мужа ездила куда-то на Алтае и там не было у неё возможности мыть голову как мы привыкли - шампунь, бальзам, масочки и т.д. Был просто шампунь и тамошняя чистая вода. И волос у неё от этой воды был просто шикарный! В общем, приехала она от туда, поделилась впечатлением и стали мы вместе искать, как смягчить воду. И нашли несколько вариантов: уксус столовый, уксус яблочный, лимон и водка. Я выбрала для себя уксус яблочный. Нашла в магазине максимально натуральный 6% яблочный уксус в бутылочке из затемненного стекла, никаких ароматизаторов и красителей. Добавила его в воду (примерно 1 колпачок на 1,5-2 л воды) и помыла в этой воде волос одним шампунем, без бальзама. Водой водопроводной волос не споласкивала, только уксусная вода. Результат - блестящий послушный волос и никаких проблем с расчесыванием или укладкой. Красота! Только так сейчас и мою волос сама, и подсадила на такое мытье нескольких знакомых девушек. Все довольны
Теперь делюсь с вами

И призываю также поделиться своим опытом и секретами, если они есть