Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пельмени: разнообразие видов и форм
Lilie
сообщение 3.9.2014, 22:54
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пельмени: разнообразие видов и форм

Продублировала пост Наташи (nzam) give_rose.gif
Цитата(nzam @ 3.9.2014, 21:50) *
Что я нашла про пельмени. В 2010 году на московском мировом чемпионате по караоке, надо же даже такие бывают, произом зрительских симпатий был....(не за что не угадаете) - миллион пельменей. И достался он амереканцу. Вот повезло парню - не будет голодать аж 27! лет, если он конечно, будет по 100 штук есть в сутки
И так о пельменях. В китае они разной формы и с разными названиями и соответственно начинки разные. Нек буду перечислять все, только интересные.
Вонтоны или ушки, прямо как русские, их жарят, варят или готовят на пару. С ними делают суп. В начинку идет мясо, грибы, капуста пекинская, криветки и даже фрукты. А вот лепят их из квадратиков.



Сяо лонг бао интересны тем, что внутри обязательно должен быть бульон, который выпивают с помощью трубочки, а потом едят оболочку с оставшейся начинкой.



Дим-сам типа мантов, тоже готовится в пароварке, но делается из тонкого полупрозрачнего теста.



Фан гуо тоже готовятся на пару, но сворачиваются как фаршированные блинчики и в тесто входит несколько видов муки, крахмал и вода с солью.
Ой еще есть индиские модак называются. Их делают из рисовой муки, а начинка кокосовый орех с пряностями.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 4.9.2014, 22:04
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.9.2014, 23:42) *
А мне больше пельмени (вареники/манты/рулеты) нравится варить на пару. Когда время позволяет, так и делаю. Они тогда плотненькие получаются, не разваренные, начинка никогда не рвется наружу, что бывает иногда при варке wink.gif
Обычным способом варю тогда, когда надо за раз сварить две и более порции (в мультиварку для варки на пару входит только 1 порция).


В мульте, наверное, они не такие сухие получаются (вареники и пельмени), она плотнее закрывается, там все упаривается. А в большой пароварке суховаты, хотя с мантами такое не замечаю, например. Мне бы нравилось в пароварке, если бы не сухость теста. Сухость оболочки. Удобно, правда, что не развариваются и следить за ними не надо. Таймерsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.9.2014, 8:47
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 4.9.2014, 22:04) *
Мне бы нравилось в пароварке, если бы не сухость теста. Сухость оболочки. Удобно, правда, что не развариваются и следить за ними не надо. Таймерsmile.gif

Читаю и даже не представляю себе, что значит готовить в мультиварке и пароварке (с ними даже рядом я никогда не стояла и пальцем не коснулась). У меня алюминиевая старенькая, почти раритетная мантышница (так она всегда у нас называлась), и я никогда не задумывалась, что манты получаются там суховатыми. Ну да, не мокрыми, конечно, они же не в воде варятся. Но к ним всегда обычно делается какая-нибудь подлива или подается сметена, соус.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.9.2014, 23:01
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 5.9.2014, 9:47) *
У меня алюминиевая старенькая, почти раритетная мантышница (так она всегда у нас называлась), и я никогда не задумывалась, что манты получаются там суховатыми.

Вот, кстати, да. При варке в мультиварке манты (вареники, пельмени и пр.) получаются такими же, как при варке в мантышнице. У нас такая штуковина тоже была - такая большая кастрюля с несколькими (три или четыре) круглодырчатыми съемными решетками smile.gif Вроде такой



Мантышница эта досталась свекрови, когда мы переезжали.
Удивительно, но я никогда не использовала её для варки вареников на пару. Даже досадно как-то, такая удобная вещица простаивала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Пельмени: разнообразие видов и форм   3.9.2014, 22:54
- - Ahat   Цитата(Lilie @ 3.9.2014, 22:54) Пельмени:...   4.9.2014, 13:10
- - Елена Белашова   А мы любим пельмени с нутом. Они классные получают...   4.9.2014, 15:16
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 4.9.2014, 15:16) ...   4.9.2014, 19:30
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 4.9.2014, 19:30) наверно, в...   4.9.2014, 20:42
- - Lilie   Нам сейчас больше привычны пельмени рыбные, с горб...   4.9.2014, 19:12
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 4.9.2014, 20:12) А ещё оче...   17.1.2015, 7:39
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 17.1.2015, 8:39) Lilie, дел...   17.1.2015, 22:22
- - Елена Белашова   Я сейчас еще припоминаю, читала давненько про пель...   4.9.2014, 20:02
- - valeoexplorer   Эта тема, просто рай для мужчин   14.11.2014, 16:24
- - oShulman   Блин, а я и не знала, что их столько бывает))   8.1.2015, 23:45
- - nzam   Еще один вид пельмешек. Микроскопические. У нас их...   16.1.2015, 22:42
- - Lilie   Немного о китайских пельменях Китайские пельмени ...   23.1.2015, 18:07
- - drewbinsky   Пельмени — национальное блюдо ovo game, которое бы...   8.5.2023, 6:49
- - Hunter21   her in fact awesome blog page. her realy content r...   13.3.2024, 13:15
- - Hunter21   Excellent Submit, I will be a huge believer inside...   2.4.2024, 17:40
- - Hunter21   Wonderful article, their quite a neat web site tha...   7.4.2024, 11:57
- - otis   thanks   7.5.2024, 4:31


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 11:56
    ©