Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Готовим овощи в микроволновке
Елена Белашова
сообщение 11.5.2014, 18:59
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Начнем тему с того, как приготовить запеченный картофель в микроволновке?

Готовить картофель будем в шкурке, то есть в мундире. Для этого сначала картофелины нужно помыть и высушить (бумажным или кухонным полотенцем), затем наколоть вилкой или ножом. У меня было 2 средние картофелины. Я их определила в крышку от стеклянной кастрюли для свч.

Помещаем картофель в волшебный микроволновый "шкафчик", устанавливаем полную мощность, задаем время 4 минуты. Запускаем. Ждем сигнала. Переворачиваем картофан и запускаем микро еще раз на 3-4 минуты.

Выход: очень мягкая, легко разламывающаяся картофелина, рассыпучая. Подойдет для того, чтобы размять ее аккуратненько вилочкой (не забываем снять шкурочку), посолить, сдобрить маслицем и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 9.9.2014, 11:25
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Последнее время не слишком много готовлю овощей - последствия военного времени. Цены - заоблачные, пособия урезаны, налоги и разные комиссии повышены. Как всегда, за все решения правительства платим мы - простые смертные. А с кого еще взять?

Думаю, зимой (возможно) овощи и фрукты немного подешевеют. Как раз самое время готовить горячие салаты, овощную икру. В консервировании у меня же нет необходимости. Лучше готовить понемногу в доступных размерах и ценовом эквиваленте.

Как приготовить овощи в СВЧ

Все овощи, которые у меня предназначены для запекания, режу произвольными дольками, перемешиваю, заправив специями, можно добавить (по желанию) каплю растительного масла ( я не использовала) или заправить им уже готовый салат. Наверно, так будет полезнее, да и вкуснее. Выкладываю в посуду для СВЧ. Выпекаю до нужной мне степени готовности. Обычно, это когда овощи еще не слишком упрелись и еще хорошо ощущается их родная структура. То есть из не получилась полужидкая каша. Излишний сок можно просто слить, а потом использовать его при приготовлении другого блюда в качестве дополнительной вкусовой заправки.



Сообщение отредактировал Ahat - 9.9.2014, 11:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 9:19
    ©