Последнее время не слишком много готовлю овощей - последствия военного времени. Цены - заоблачные, пособия урезаны, налоги и разные комиссии повышены. Как всегда, за все решения правительства платим мы - простые смертные. А с кого еще взять?
Думаю, зимой (возможно) овощи и фрукты немного подешевеют. Как раз самое время готовить горячие салаты, овощную икру. В консервировании у меня же нет необходимости. Лучше готовить понемногу в доступных размерах и ценовом эквиваленте.
Как приготовить овощи в СВЧВсе овощи, которые у меня предназначены для запекания, режу произвольными дольками, перемешиваю, заправив специями, можно добавить (по желанию) каплю растительного масла ( я не использовала) или заправить им уже готовый салат. Наверно, так будет полезнее, да и вкуснее. Выкладываю в посуду для СВЧ. Выпекаю до нужной мне степени готовности. Обычно, это когда овощи еще не слишком упрелись и еще хорошо ощущается их родная структура. То есть из не получилась полужидкая каша. Излишний сок можно просто слить, а потом использовать его при приготовлении другого блюда в качестве дополнительной вкусовой заправки.
Сообщение отредактировал Ahat - 9.9.2014, 11:31