Моя семья очень любит стейки. Обычно для приготовления я использую курицу, потому что не знаю, где можно приобрести хорошее свежее мясо. Да и готовится курица намного быстрее. Хочу поделиться с вами своими секретами и надеюсь почерпнуть что-то полезное для себя. Итак, начнем.
1. Если для приготовления используется целая курица, а не филе, следует отрезать мясо от кости острым ножом. Отделять бедро от туловища надо в месте сустава, отламывая и отрезая его. В итоге должен получиться набор чистого мяса и костей с его остатками. Из костей получается шикарный бульон.
2. Самый важный этап: заготовка. Необходимо аккуратно разрезать мясо на тонкие и большие кусочки а затем отбивать его. Нежная курица может повредиться во врем этого, поэтому я обычно для смягчения ударов и сохранения целостности стейка, кладу его между двумя тоненькими пакетами-майками.
3. Теперь сама жарка. На раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла. В принципе, можно обойтись и без него, если сковородка позволяет, а вы не любите жирную пищу. Для получения нежного стейка и сохранения в мясе наибольшего количества полезных веществ, не держите его долго на сковороде. Положили, перевернули, сняли. Курица очень быстро схватывается. Этот секрет также важен. Если передержите, придется потом кушать твердую резину.
4. Если если желание, можно перед жаркой обмакивать в яйце и муке или панировочных сухарях. Я обычно обхожусь одним яйцом.
Очень хочется послушать и другие секреты. Жду с нетерпением!
Совсем немного писала Да и про американскую говядину там как-то больше между прочим..
Пока смотрела, возмущению моему не было предела. Внутреннему, так как представление, конечно, яркое и вкусное. Но разве можно его принять за рекомендацию приготовления подобного кулинарного совершенства в наших пенатах? Только что разве в качестве гастрономической иллюстрации. К чему? К нашей невозможности осуществить нечто подобное? Да еще и сам Сталик, сам (во время своего приготовления) слюнки глотает, рассказывая какие у него угли замечательные. Для меня фаната-мясоеда - этот ролик просто красивая картинка, не учащая ничему действительно для меня актуальному и полезному. Просто визитка человека, умеющего готовить, имеющего для этого все необходимые знания, инструменты и средства. Аплодирую. Единственно, что я почерпнула из этого видеоматериала, подтверждение правильности процесса моего приготовления стейков, степени их прожаренности. А то мой ребенок, видя розовый сок, стекающий из готового стейка, делал неоднократно мне замечание, что мясо сыровато. А я признаю именно такое мясо. И не только у стейков.