Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.
Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.
В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата
Меня угостили домашней свеклой с классной свежей ботвой. Я из нее сварила борщ. Теперь думаю, где еще свекольной ботвы раздобыть. Она очень интересная. Слегка кисловатая. Я ее и сырой пожевала.
В общем, в борще у меня были: картофель, лук, морковь, свекла, ботва свекольная (прям много), томатная паста, соль, растительное масло, вода.