Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.
Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.
В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата
Я вот недавно , в одном журнальчике, нарыла рецепт, где предлагалось жарить в кляре на пиве, фаршированные сыром и ветчиной, молоденькие цветочки тыквы или цукини, со стебельком до пяти сантиметров . Правда сыр и ветчина всю полезность и экономность сводят к нулю , думаю, что начинку можно придумать другую, по своему карману и вкусу .
Мне кажется, что это не слишком экономный вариант в целом. Так можно потом целую тыковку или кабачок слопать, чем их цветки.
Я с мужем как-то смотрела передачу, что самое ценное в банане - это шкурка. Она очень питательная. Мои соседи собирают шкурки от бананов и делают удобрение из них. А вообще шкурки можно готовить и мариновать Я не пробовала. Как-то это странно и непривычно. Мелкий, правда, с удовольствием жует мытый банан целиком, прям со шкурой
Из банановых шкурок можно сделать классную пасту зубную. Нас на йоге учили. Ща, найду рецепт!
Неа, пока не нашла. Помню, что надо запечь банановую шкурку, потом растереть в порошок, добавить растительное масло, мелкую соль, развести до густоты сметаны, и вот этой вкусняшкой чистить зубы. Я поищу более точный рецепт
Я с мужем как-то смотрела передачу, что самое ценное в банане - это шкурка. Она очень питательная. Мои соседи собирают шкурки от бананов и делают удобрение из них. А вообще шкурки можно готовить и мариновать Я не пробовала. Как-то это странно и непривычно. Мелкий, правда, с удовольствием жует мытый банан целиком, прям со шкурой
Я тоже такое слышала. Даже, вроде, писала (или собиралась написать), что смотрела как-то передачу, в которой готовили какое-то горячее блюдо из банановых шкурок. Название блюда и подробности процесса приготовления я, конечно же, не помню. Просто это было необычно и запомнилось. В той же передаче, кстати, автор блюда много говорил о пользе банановых шкурок
Цитата(Марищка @ 26.8.2014, 13:52)
Так не из всех цветочков потом вырастает что либо, очень много пустоцветов, и видны они вроде сразу .
Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2014, 11:59)
О, тогда, да! Я же городской житель, давно не видела как растут овощи живьем
Вот и я также Давно не видела, как растут и цветут кабачок/тыква, и с трудом могу представить себе их нафаршированными чем-либо Пошла гуглить