Цитата(Марищка @ 26.8.2014, 4:41)

Я вот недавно

, в одном журнальчике, нарыла рецепт, где предлагалось жарить в кляре на пиве, фаршированные сыром и ветчиной, молоденькие цветочки тыквы или цукини, со стебельком до пяти сантиметров

.
Правда сыр и ветчина всю полезность и экономность сводят к нулю

, думаю, что начинку можно придумать другую, по своему карману и вкусу

.
Мне кажется, что это не слишком экономный вариант в целом. Так можно потом целую тыковку или кабачок слопать, чем их цветки.
Я с мужем как-то смотрела передачу, что самое ценное в банане - это шкурка. Она очень питательная. Мои соседи собирают шкурки от бананов и делают удобрение из них. А вообще шкурки можно готовить и мариновать

Я не пробовала. Как-то это странно и непривычно. Мелкий, правда, с удовольствием жует мытый банан целиком, прям со шкурой

Из банановых шкурок можно сделать классную пасту зубную. Нас на йоге учили. Ща, найду рецепт!
Неа, пока не нашла. Помню, что надо запечь банановую шкурку, потом растереть в порошок, добавить растительное масло, мелкую соль, развести до густоты сметаны, и вот этой вкусняшкой чистить зубы. Я поищу более точный рецепт