Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.
Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.
В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата
Я вот недавно , в одном журнальчике, нарыла рецепт, где предлагалось жарить в кляре на пиве, фаршированные сыром и ветчиной, молоденькие цветочки тыквы или цукини, со стебельком до пяти сантиметров . Правда сыр и ветчина всю полезность и экономность сводят к нулю , думаю, что начинку можно придумать другую, по своему карману и вкусу .