Цитата(Lilie @ 19.8.2014, 3:02)

Но я совсем не люблю подарки деньгами, ни взрослым, ни детям. Мужу, например, всегда деньгами дарят, поскольку ему вообще сложно с подарком угодить.. И деньги у нас на всякие ненужности расходятся, ничего памятного или нужного не остается

Неее, мы не тренькаем. Нам мужу подарили деньгами в основном, мы уже потихоньку обновляем ему вещи, хотя было соблазнительно потратиться на стойки для машины
А я не имею ничего против подарков деньгами. При чем как 50-100, так и 1000-2000 рублей меня одинаково порадуют. На любую сумму можно купить себе "равную меру радости". Меня, например, огорчает больше, если меня конкретно спросили, что я хочу и я красочно объясняю, как сильно я что-то хочу, действительно мне это нужно, я это даже видела/трогала, дала ссылку на магазин, его адрес и т.д., а в итоге... человек решил, что мне это не нужно и подарил что-то другое НУЖНОЕ по его мнению или ЛУЧШЕЕ, что мне не нужно, в итоге

Раньше меня это сильно расстраивало, накладывалось следующее: у меня есть вещь, которая мне не нравится, она занимает место (в 2-х комнатной квартире с 2-мя детьми и кучей их игрушек

), она мне не нужна, а нужную я не могу просто взять и купить, так как толком не работаю. Лишние вещи тянут мои мысли, энергию. Сейчас, правда, я тихонько с этим начала справляться. Другое дело, если никакого разговора про подарок не было, тогда я добросовестно радуюсь.
Мне и сложно и легко угодить

Я буду безумно рада, если мне просто подарят на ДР бутылочку вкусного масла, пачку необычного риса или милые кухонные полотенца, или курс по профессиональной фотографии, самодельную открытку (дети мне торты рисуют обычно

). Я огорчусь, если подарят косметические средства. Почему огорчусь? Вот уже 3,5 года я безуспешно рассказываю довольно часто, ВСЕМ рассказываю, что
не пользуюсь ВООБЩЕ дезодорантами, кремами, мылом, гелями для душа и т.д. И регулярно на любой праздник я получаю от сестры то духи, то гель для душа и кучу кремов, то еще чего-нибудь. Обычно со словами, что это же ВСЕГДА НУЖНО!!! Меня расстраивает факт того, что меня не слышат и словно делают специально. Почти 4 года подряд

Меня устраивает вариант вообще БЕЗ ПОДАРКОВ, без никаких, прям вообще, главное, чтобы не было того что мне не нужно. Я буду безмерно счастлива, что ко мне пришли гости, выразили неописуемый восторг и удивление, что есть и готовить без мяса/яиц/молока вкусно и НИЧЕГО МНЕ НЕ ПОДАРИЛИ

Еще меня расстраивает, когда спрашивают, что подарить мужу. Я отвечаю, что что угодно, но только НЕ ФУТБОЛКУ. И та-дам!!!