Хочу предложить мой любимый супчик. Опробованный мною и любят у меня в семье этот супчик все. Суп из плавленных сырков
Вам потребуется: 2-3 плавленых сырка 200 гр сосисок или любой колбаски (кроме сырокопченой) 1 средняя морковка 1 средняя луковица 5-6 средних картофелин немного растительно масла для зажарки
Почистить картофель и поставить варить на средний огонь. Колбаску порезать кубиками и поджарить, в эту же сковороду добавить тертую на крупной терке морковь и резаный кубиками лук. Сварить картофель до полу- готовности и добавить зажарку, дать закипеть. В коце приготовления добавить тертые плавленые сырки на крупной терке и дать покипеть супу еще минут 10. Супчик готов. Да, не забудьте посолить. Я вместо соли добавляю разные приправы типа "кнор" или "галина-бланка" Этот супчик можно подавать с гренками или тостами из белого хлеба. И еще такой вариант, если вам показалось, что суп жидкий и не сытный, всегла можно добавить рис или вермишель. Суп получается очень нежный и его любят и взрослые и дети. Попробуйте!
А я варила суп с зеленым свежезамороженным горошком. Что-то даже не сообразила, что можно было взять консервированный горошек. Был у меня цыпленок, но (как всегда) я его целиком не стала использовать, для нашей семьи из двух человек хватило и его половинки. А остальную часть птички я отложила на потом. Оставшуюся часть я тоже разделила пополам, чтобы ее легче было запихнуть в кастрюлю. Обычно я не кладу мясо или птицу в холодную воду при варке супа, кладу в кипящую, чтобы всю всплывшую нечистую пенку сразу же удалить. По возможности, конечно. Вместе с мясом закладываю морковь и репчатый лук, могу даже неочищенным от шелухи, а потом его можно выбросить, когда он станет мягким, и перышки начнут отделяться от основной луковицы. Затем закладываю картофель, кладу его не слишком много, чтобы ощущался все-таки основной бульон и его прозрачность, ребенок мой предпочитает супы прозрачные. И в самую последнюю очередь высыпаю нужное мне количество зеленого горошка в кипящий суп. Довариваю не очень долго. Да и еще. Мясо с костей снимаю, чтобы суп более комфортно можно было есть, не спотыкаясь постоянно о кости птицы.