До вчерашнего дня готовить мясо в микроволновке мне как-то не приходилось, но так случилось, что нужно было минут за 30 приготовить что-нибудь вкусненькое, а духовка, которая всегда в таких случаях выручала, сгорела. Так вот, решила я поэкспериментировать и приготовить куриные ножки в томатном соусе. Помыла ножки, уложила их в форму, залила соусом из водички, томатной пасты, чеснока и специй, и в микроволновку. Жутко волновалась, что ничего не выйдет, поэтому проверяла на готовность каждые 5 минут . Через 15 минут мои ножки оказались готовы!
Гости мои сказали, что все было очень вкусно и даже рецептик попросили! А я вот теперь хочу пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса в микроволновке и с удовольствием опробую каждый предложенный .
Вообще-то речь пойдет не о мясе, а о гусе, вернее, гусиной грудке, запеченной в СВЧ. А еще точнее - о жарком из гусиной грудки с картофелем.
Так получилось, что удалось мне купить не целого гуся, который, кстати и в микроволновую печь, наверно, не поместился бы. Имею опыт запекания этой птицы в духовке, когда саму птицу даже видно не было из-под паутины разных бечевок, связывающих ее для того, чтобы как-то впихнуть ее в печь. Уж очень смешно это тогда выглядело и совсем не для фотографирования. Ну да ладно.
Очищенный картофель разрезаю пополам, смешиваю с разной нарезанной зеленью, заправляю специями и выкладываю в посуду. Сверху кладу кусочек гусиной грудки, накрываю все капустными листьям, чтобы обезопасить запекаемый продукт от подгорания. Накрываю крышкой и ставлю в СВЧ. Время регулирую сначала на 20 минут, затем еще на 20. Потом, если есть в том надобность, продлеваю или прекращаю процесс. Во время перерывов на проверку, поливаю все образовавшимся соком. Никакого жира не добавляю, птица достаточно имеет своего жирка.Совсем просто.
Вообще-то речь пойдет не о мясе, а о гусе, вернее, гусиной грудке, запеченной в СВЧ. А еще точнее - о жарком из гусиной грудки с картофелем.
Ой, не помню, рассказывала ли, но несколько лет назад мне достался жирненькая тушка деревенского гуся. Интернетом тогда я так активно, как сейчас, не пользовалась, потому подсмотреть рецепт было негде. Решила просто запечь его в духовке. Результат был ужасен - море жира в противне и тощий гусь практически без мяса Мда.. С тех пор гуся больше не ела.. Но это так, вспомнилось просто У тебя, Наташа, очень даже симпатичные кусочки грудки. И совсем не выглядят жирными, а с моим неудачным гусем вообще даже рябом не стояли
У тебя, Наташа, очень даже симпатичные кусочки грудки. И совсем не выглядят жирными, а с моим неудачным гусем вообще даже рябом не стояли
Лиля, скорее всего ты его передержала в духовке, я так думаю. Чем мне запеченный гусь нравится, это тем, что если срезать с его грудки пластинку мяса, то выглядит она как резаная ветчина. Плотненькой структуры мясо, окруженное полоской жирка. А вот утка, в отличие от гуся, действительно получается костлявой, в ней и мяса гораздо меньше, чем у самого маленького гусенка будет. Но и та, и другая птица все равно очень даже вкусны запеченными. Жаль, что только мало мы их в продаже видим.
Это совсем старая фотография из архива на сайте моем, который я совсем забросила. Другие фото не нашлись. Ох и хорош был гусь.
Лиля, скорее всего ты его передержала в духовке, я так думаю.
Возможно. Помню, кто-то из мам (то ли моя, то ли мужа) говорили, что гусь долго запекаться должен, не меньше 2-х часов. Примерно столько он у меня и пробыл в духовке.
Возможно. Помню, кто-то из мам (то ли моя, то ли мужа) говорили, что гусь долго запекаться должен, не меньше 2-х часов. Примерно столько он у меня и пробыл в духовке.
Лиля, может быть, его надо было переворачивать чаще и запекать не так долго.
А я просмотрела кучу фильмов на ютуб по приготовлению утки по-пекински. Так мне хотелось отведать это блюдо, что при просмотре аж слюной исходила. Ну попробовала приготовить что-то наподобие из окорочков утки, даже маринад специальный для этого купила. Получилось очень вкусно, но, конечно, до получения настоящего блюда "утки по пекински" мне как до вершины Эльбруса. Рисовых блинчиков к окорочкам не делала, не было у меня тогда в наличии рисовой муки, обошлась отваренной рисовой лапшой.
Кажется, я не в ту тему написала, но принцип приготовления в духовке и микроволновой печи абсолютно идентичен.