Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Готовим мясо в микроволновке, просто, быстро и вкусно.
Lilie
сообщение 23.11.2011, 21:25
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



До вчерашнего дня готовить мясо в микроволновке мне как-то не приходилось, но так случилось, что нужно было минут за 30 приготовить что-нибудь вкусненькое, а духовка, которая всегда в таких случаях выручала, сгорела. Так вот, решила я поэкспериментировать и приготовить куриные ножки в томатном соусе. Помыла ножки, уложила их в форму, залила соусом из водички, томатной пасты, чеснока и специй, и в микроволновку. Жутко волновалась, что ничего не выйдет, поэтому проверяла на готовность каждые 5 минут smile.gif . Через 15 минут мои ножки оказались готовы!
Прикрепленное изображение

Гости мои сказали, что все было очень вкусно и даже рецептик попросили! А я вот теперь хочу пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса в микроволновке и с удовольствием опробую каждый предложенный yes3.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 16.8.2014, 15:10
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вообще-то речь пойдет не о мясе, а о гусе, вернее, гусиной грудке, запеченной в СВЧ. А еще точнее - о жарком из гусиной грудки с картофелем.

Так получилось, что удалось мне купить не целого гуся, который, кстати и в микроволновую печь, наверно, не поместился бы. Имею опыт запекания этой птицы в духовке, когда саму птицу даже видно не было из-под паутины разных бечевок, связывающих ее для того, чтобы как-то впихнуть ее в печь. Уж очень смешно это тогда выглядело и совсем не для фотографирования. Ну да ладно.

Очищенный картофель разрезаю пополам, смешиваю с разной нарезанной зеленью, заправляю специями и выкладываю в посуду. Сверху кладу кусочек гусиной грудки, накрываю все капустными листьям, чтобы обезопасить запекаемый продукт от подгорания. Накрываю крышкой и ставлю в СВЧ. Время регулирую сначала на 20 минут, затем еще на 20. Потом, если есть в том надобность, продлеваю или прекращаю процесс. Во время перерывов на проверку, поливаю все образовавшимся соком. Никакого жира не добавляю, птица достаточно имеет своего жирка.Совсем просто.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2014, 20:49
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.8.2014, 15:10) *
Вообще-то речь пойдет не о мясе, а о гусе, вернее, гусиной грудке, запеченной в СВЧ. А еще точнее - о жарком из гусиной грудки с картофелем.

Ой, не помню, рассказывала ли, но несколько лет назад мне достался жирненькая тушка деревенского гуся. Интернетом тогда я так активно, как сейчас, не пользовалась, потому подсмотреть рецепт было негде. Решила просто запечь его в духовке. Результат был ужасен - море жира в противне и тощий гусь практически без мяса nea.gif Мда.. С тех пор гуся больше не ела..
Но это так, вспомнилось просто don-t_mention.gif
У тебя, Наташа, очень даже симпатичные кусочки грудки. И совсем не выглядят жирными, а с моим неудачным гусем вообще даже рябом не стояли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.8.2014, 23:55
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 16.8.2014, 20:49) *
У тебя, Наташа, очень даже симпатичные кусочки грудки. И совсем не выглядят жирными, а с моим неудачным гусем вообще даже рябом не стояли smile.gif

Лиля, скорее всего ты его передержала в духовке, я так думаю. Чем мне запеченный гусь нравится, это тем, что если срезать с его грудки пластинку мяса, то выглядит она как резаная ветчина. Плотненькой структуры мясо, окруженное полоской жирка. А вот утка, в отличие от гуся, действительно получается костлявой, в ней и мяса гораздо меньше, чем у самого маленького гусенка будет. Но и та, и другая птица все равно очень даже вкусны запеченными. Жаль, что только мало мы их в продаже видим.

Это совсем старая фотография из архива на сайте моем, который я совсем забросила. Другие фото не нашлись. Ох и хорош был гусь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.8.2014, 22:19
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 17.8.2014, 0:55) *
Лиля, скорее всего ты его передержала в духовке, я так думаю.

Возможно. Помню, кто-то из мам (то ли моя, то ли мужа) говорили, что гусь долго запекаться должен, не меньше 2-х часов. Примерно столько он у меня и пробыл в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.8.2014, 13:39
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.8.2014, 22:19) *
Возможно. Помню, кто-то из мам (то ли моя, то ли мужа) говорили, что гусь долго запекаться должен, не меньше 2-х часов. Примерно столько он у меня и пробыл в духовке.

Лиля, может быть, его надо было переворачивать чаще и запекать не так долго.

А я просмотрела кучу фильмов на ютуб по приготовлению утки по-пекински. Так мне хотелось отведать это блюдо, что при просмотре аж слюной исходила. Ну попробовала приготовить что-то наподобие из окорочков утки, даже маринад специальный для этого купила. Получилось очень вкусно, но, конечно, до получения настоящего блюда "утки по пекински" мне как до вершины Эльбруса. Рисовых блинчиков к окорочкам не делала, не было у меня тогда в наличии рисовой муки, обошлась отваренной рисовой лапшой.

Кажется, я не в ту тему написала, но принцип приготовления в духовке и микроволновой печи абсолютно идентичен.



Сообщение отредактировал Ahat - 18.8.2014, 13:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Готовим мясо в микроволновке   23.11.2011, 21:25
- - Antisinbad   Ни разу не пробовал готовить в микроволновке. Обыч...   22.12.2011, 4:15
|- - Lilie   Цитата(Antisinbad @ 22.12.2011, 4:15) Ни ...   22.12.2011, 10:29
|- - М@ргош@   Цитата(Lilie @ 22.12.2011, 10:29) Попробу...   23.12.2011, 20:03
|- - Lilie   Цитата(М@ргош@ @ 23.12.2011, 21:03) Ой ...   24.12.2011, 22:02
- - Deva_daria   Lilie, интересные рецепты, обязательно попробую. А...   23.1.2012, 19:34
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 23.1.2012, 19:34) Lil...   5.2.2012, 19:48
- - Shevev   Какие вкусные и аппетитные рецепты! Я вот тоже...   13.2.2012, 19:49
|- - Deva_daria   Цитата(Shevev @ 13.2.2012, 20:49) Мясо вы...   21.2.2012, 1:01
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 21.2.2012, 1:01) Аппе...   3.3.2012, 17:54
|- - Shevev   Цитата(Deva_daria @ 21.2.2012, 1:01) Аппе...   8.3.2012, 22:07
|- - Lilie   Цитата(Shevev @ 8.3.2012, 22:07) Можно по...   8.3.2012, 22:55
|- - Shevev   Цитата(Lilie @ 8.3.2012, 22:55) И она не ...   13.3.2012, 11:36
- - Feyaa   Считается. что готовить в микроволновке вредно. Н...   6.4.2012, 17:52
|- - prost@k   Цитата(Feyaa @ 6.4.2012, 18:52) Считается...   6.4.2012, 23:53
- - Shevev   А я вот недавно готовила котлеты в микроволновке...   28.6.2012, 22:15
- - Sansara   Вот сколько я ни пыталась приготовить чего-нибудь ...   19.4.2013, 23:39
|- - Lilie   Цитата(Sansara @ 19.4.2013, 23:39) Вот ск...   20.4.2013, 10:18
- - Акрина   А я иногда свинину готовлю таким образом: отбивные...   21.4.2013, 22:26
- - Ahat   Я ничего заранее не обжариваю и не тушу. Все получ...   8.10.2013, 13:29
- - Мария Мавка   Цитата(Feyaa @ 6.4.2012, 18:52) Считается...   14.1.2014, 15:53
- - Lilie   Куриный шашлычок в СВЧ от Наташи (Ahat) Цитата(A...   26.7.2014, 19:24
|- - Snejana1515   Лиля! Умничка! Здорово придумала. Я правда...   26.7.2014, 23:31
|- - nzam   Цитата(Snejana1515 @ 26.7.2014, 23:31) Ли...   27.7.2014, 8:13
||- - Ahat   Цитата(nzam @ 27.7.2014, 8:13) Вообще-то ...   27.7.2014, 22:22
|- - Lilie   Цитата(Snejana1515 @ 26.7.2014, 23:31) Ли...   27.7.2014, 17:51
- - Lilie   И ещё один рецепт от Наташи (Ahat) Был добавлен На...   28.7.2014, 20:02
- - Ahat   Очень любят в моей семье мясо, что делать. Но хоче...   29.7.2014, 8:22
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 18.8.2014, 14:39) Кажется, ...   18.8.2014, 23:19
- - Lilie   Очередной шедевр из СВЧ от Наташи (Ahat) Уточка...   26.8.2014, 20:38
- - Ahat   Цитата(Lilie @ 26.8.2014, 20:38) Очередно...   27.8.2014, 11:02


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 19:08
    ©