Вообще-то речь пойдет не о мясе, а о гусе, вернее, гусиной грудке, запеченной в СВЧ. А еще точнее - о жарком из гусиной грудки с картофелем.
Так получилось, что удалось мне купить не целого гуся, который, кстати и в микроволновую печь, наверно, не поместился бы. Имею опыт запекания этой птицы в духовке, когда саму птицу даже видно не было из-под паутины разных бечевок, связывающих ее для того, чтобы как-то впихнуть ее в печь. Уж очень смешно это тогда выглядело и совсем не для фотографирования. Ну да ладно.
Очищенный картофель разрезаю пополам, смешиваю с разной нарезанной зеленью, заправляю специями и выкладываю в посуду. Сверху кладу кусочек гусиной грудки, накрываю все капустными листьям, чтобы обезопасить запекаемый продукт от подгорания. Накрываю крышкой и ставлю в СВЧ. Время регулирую сначала на 20 минут, затем еще на 20. Потом, если есть в том надобность, продлеваю или прекращаю процесс. Во время перерывов на проверку, поливаю все образовавшимся соком. Никакого жира не добавляю, птица достаточно имеет своего жирка.Совсем просто.